热搜: 活动 交友 discuz

第4次梦见他

那是一幅水墨画,墨迹未干。白色宣纸平铺着。画面是他戴着一只大斗笠,大半张脸都被遮住了。他一手捏着帽檐儿,下巴微扬,笑得很得意,有点坏。
一道火线自下到上把宣纸烧了一遍,然后又从瓶子里冒出白色的药水,自下到上阴过画纸——他的影象淡去,变成了一休的画像。活灵活现。很快,小一休就站起来了。
斗笠遮住大半张脸,你的男子气还不太露面?从下到上,从物质到精神,火和药水都是试探查明,原来,他是一休。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

写给一休哥的信

一休哥:
你好吗?
昨晚我在杉树的枝头边
看到一颗明亮的星星。
星星一闪而过,
就象一休哥一样,
非常的神秘。
我对星星说:
不能沮丧哦,因为我是好孩子。
如果想念的话,我就一定会找到你…….
什么时候呢?大概转过这棵杉树吧。
就写到这里,期待你的回信,一休哥。
小叶子。

一休哥:
你好吗?
昨天,家里的小猫
被临村的人
带走了。
小猫哭了,
紧紧抱着猫哥哥不放。
我对小猫说:
乖,别哭了,你不会寂寞的。
你是个好孩子对吧?
会再见到哥哥的。
什么时候呢?等你认识路的时候吧!
就写到这里吧,期待你的回信,一休哥。
小叶子

小叶子写给一休的?
挺感人的

小叶子好有趣。

我心里,常有一种生离死别的痛。
我见不得“开玩笑”。两个生命相遇了,彼此调笑取乐,蜜里调油似的,其实心里谁也没有谁,分开了,就再无连接。我揉肠寸断。无关男女。无关男女。

本来,还可以做普通的朋友,淡淡地喜悦着。这一“玩笑”,在我这里,这道门是关了。他没有心。接受这样的朋友,难为情。