热搜: 活动 交友 discuz

梦见母亲死了

梦开始是讲我的小表弟,
出卖了我和我爸爸(很奇怪),
然后我和爸爸就被一些坏人捉走,
那坏人用枪指着我的头.我和爸爸死期将至.
然后,突然妈妈还有我的表弟(好象还有什么人忘记了)来了,
意思是要死一起死,他们不会丢下我们.妈妈的脸很奇怪,
化了奇怪的妆容,脸是惨白惨白的,嘴是血红的.就像日本的鬼一样.
然后爸爸突然两眼流泪,意思是不应该陪我们一起死.然后梦结束

母亲在梦里的形象实在是很恐怖,希望西山老师帮助解答一下,谢谢!~
梦中小表弟多大年龄?你在这个年龄的时候有什么样事情发生过让你觉得是大事?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

7、8岁的年龄吧
我在这个年龄是小学一年级,所有的朋友都不理我了
并且我哭了一次,很伤心的那种,最最好的朋友突然不认识我一般,我非常非常的伤心
当时忍耐了又能怎么样呢??当时家里有个保姆,看了我一眼什么也没说

突然所有朋友都不理你,应该算一个心理创伤了,记忆深刻。因为什么原因呢?

好像很嫌弃我的感觉

看来梦中的小表弟就代表遭嫌弃的你自己了。母亲形象的恐怖与俄狄浦斯期恋母情结中担心被母亲控制的恐惧有关,那种要死一起死的态度,其实很具有破坏性,但梦中把这种态度塑造成视死如归,是在更改和修复。梦者在童年 很想接近并赢得父亲的好感,但却在母亲的控制中,象一个无法长大的“小表弟”角色。母亲的“鬼”性一面令梦者童年很反感。这种鬼性:抑郁、多病并以生病为由驱使别人、性的吸引力(红唇)共同构成。自己的某些行为如同背叛父亲一样,是幼稚不成熟和受控于母亲的,以小表弟为形象代表。用枪指头的坏人象征控制。