热搜: 活动 交友 discuz

两个困惑很久的梦

越来越了解西山老师了
和你交流是一种享受~
如果您有空的话请帮忙解下两个梦,谢谢

2个梦。

以下是梦境内容:

第一个梦:

梦到母亲死了。
地点发生在悬崖,首先我的父亲站在悬崖上,面对着悬崖跳了下去,表情非常从容、平静,手里拿着家里的数码相机,设置成录象功能。父亲条下去后,母亲背对着悬崖,紧接着跳了下去,表情开始非常惊恐,后来逐渐的平静,我是旁观者,我突然说了一句:“好一个现代版的泰坦尼克啊!”

跳着跳着,父亲先到了悬崖底,躺在那不动了,有一块石头砸在了他脸上,然后母亲也摔了下来,一快巨大的石头砸在她脸上,一半的脸破碎了,发黄色腐烂状,非常恐怖,一只眼睛也坏掉了,发白色。我始终都是旁观者。

然后地点转换到一个家中。这不是我的家,是一间大屋子,有些陌生,我的姥爷也在。

突然父亲出现了,他们都说我妈妈死了,我当然不信,他们就说是在山上悬崖死的,并且父亲拿录象给我看,我就看到了梦开始的那一段,突然不知为什么,我说了一句:“这录象真是堪称经典啊!”

然后,我开始非常悲伤,哭泣,非常心痛,并且回忆母亲的一切,我和姥爷抱头痛哭,他的眼泪和鼻涕都沾在了我的脸上。

然后我醒来,很担心这个梦境/

第二个梦:

我与两只狐狸怪兽奋战。
第一只狐狸比较小第二只比较大,经过很激烈的奋战,我用小刀杀死了两只狐狸。

梦中有血肉模糊,并且有电梯出现。
呵呵原来“马甲”多得很那。因为自己解的,所以印象很深刻。不过请问wdwlbsm同学,您再次做了完全相同的梦吗?重新提出来是想获得哪类意见?
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

因为没有得到解决

知秋先生解过这个梦啊?很想知道你是怎么看的。本来梦境就有多重象征含义,彼此并不冲突的。是否对梦者没有反馈感到不满意吧?

这两个梦本来似乎没有关联,但tll把它们并置在这里,内在的关联就产生了。第一个梦是父母自杀,间接表达恨,第二个梦是杀死两只怪兽,直接表达恨。两个梦共同的主题是恨,恨限制自身发展壮大的因素。

第一个梦里,梦者首先把自己置于冷静理性的旁观者位置上,这里体现了梦者的日常生活风格,好像显得是个技术型、研究型、评论型的人,但梦者真正的自我是十分感性重情义的,由于某种早年生活经历的原因,这一面不轻易展露,怕被批评。父母跳崖,石头砸脸,实际上在宣泄对父母的恨意,但这种恨是不被世俗允许的,所以情感被抽离,只留下有些阴阳怪气的旁观评论。相比较,砸父亲的石头小,砸母亲的石头大,父亲在后面场景又复活了,说明梦者对父亲还有宽恕之意。梦境中的父母对于成年后的梦者来说,只是象征母体环境中制约自己发展的因素而已。梦者可能在人际关系上会觉得孤立(站在悬崖上),跟上司关系既敬又远。这个梦后面的场景,在姥爷家,这很可能是梦者小时候的成长环境,也是这个环境培养出的性格不健全的母亲,但对梦者来说却是温暖保护的环境。与姥爷的涕泪交融,表达了彼此的情感密切,也宣泄对丧失母亲的悲伤。

结合前面曾经解析过的梦(母亲脸色很难看,要死一起死),和这次两个梦,可以推测在两性关系上,梦者对异性潜藏着更多的愤怒,无意识里觉得女性象是“狐狸怪兽”,要奋战,用小刀(男性生殖器)杀死。因此在现实中可能会出现两种情形:倾向于恐惧异性或者忽视异性,视异性个体而做不同选择,尚未做到平和平等和敬重。狐狸怪兽也象征内心的阴影力量,梦者为了更好地发展自己而尽力克服着。

希望梦者多参与反馈和交流。分析能带来的成长是有限的,最好要先体验,触碰内心深处,才能化开情结,然后获得新的认知成长,才是扎实的。欢迎留意我的梦工作坊或培训信息,找机会参与一下。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我过一段时间去北京

解析很准确谢谢 很符合我平时的风格