热搜: 活动 交友 discuz

梦见攻打魔鬼政府

香山附近(我现实中和朋友们主要活动场所)有一批居民受到政府不公正待遇,开始游行。结果遭受到
政府的开枪镇压,伤亡惨重。一个现实中的好朋友小何,邀我同去市政府大楼,一座古堡,找政府人员算帐。

我觉得此举纯粹当炮灰,但不想失去这个好友,硬着头皮和他上路了。一路劝说,讨公道是对的,但不能蛮干。小何被我说动了,同意我的看法。但这时涌现出一大批香山居民,准备进攻古堡。小何对我说,已经和大家约好去进攻了,人不能无信。我想也对,便随着进攻大军继续前进了。此时心里轻松许多,毕竟和好朋友达成了共识。心理清楚这一仗肯定全是炮灰,便决定打仗时做个样子,表面冲杀一下,兑现和香山居民们的诺言后,然后找机会逃生。

到了古堡地,孰料并没有交火,大家把那里当作旅游景点玩耍起来了。我对小何说,利用这个机会勘察一下古堡吧。于是我去研究古堡的防御工事,比如机枪扫射的盲点在哪里,比如我该在哪个地方安置炸药等等。进入古堡里一个暗室,发现一个打开的巨大棺材。原来这是古堡主人的栖息地——一只硕大无比的软体怪兽(头象鳄鱼,身体可能象蟒蛇或者章鱼),它通过各种暗道在城堡各处活动。

小何对我说,他不走了,准备留在暗室,大概几天后的6:30,他将在暗室里放火,要我届时通知香山居民前来进攻,大家里应外合。于是我独自离开了,先到香山通知了他们。然后一个坐在一条长河边,静静地等待6:30。我看到很多树,看到象大海一样的树林。

6:30到了,我准备去古堡帮忙。但镜头突然切换到了最后的场景。好象胜利了。小何拿了一个变形金刚玩具一样的东西,我还看到了前GOOGLE中国总裁李开复。场面比较轻松。梦完。
首施两端,半途而废,机会主义,不能自主,紧要关头变节?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这个变节主要指什么呢?人生选择吗?

其实,刚才故意说了一些负面的话,看看你的反应。我觉得你的梦境真正要表达的是冲突的和解,自我的整合。很多象大海一样的树,象征人格成长。恭喜你。6/30的卦象是既济,意思是成功和成就。

整合之后你会有自己的观点和看法,要相信自己。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。