热搜: 活动 交友 discuz

给人做人工流产

昨晚,梦见在医院门诊给病人做人工流产手术。做的过程当中发现小孩的月份远远大于病人说的一个多月。小孩子很大都成形了。在门诊做是比较有风险的。我看到病人似乎要休克的感觉。赶紧要去叫一个医生同事过来帮忙。打开手术室的门,见到病人的两个家属,我跟他们说小孩很大,应该住院做的。一听到这个,两个家属就走了进来看,我反应过来,有些紧张了,因为外面的人进来是对病人不好的,会带一些病菌进来,于是赶紧请他们出去。接着我的同事进来了,手术继续。。。。。。
这个要被去掉的孩子让你联想起什么?有没有别的方法来处理呢?

看看病人和她的家属,扩充一下,他们是怎样的形象。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

被去掉的孩子让我联想起不时宜的产物。
病人感觉很可怜,家属属于那种很老实的人,对病人特别照顾和担心
这个梦给我的感觉挺难受的

看看,这个病人的孩子是怎么怀上的,为什么?

昨晚,梦见在医院门诊给病人做人工流产手术。做的过程当中发现小孩的月份远远大于病人说的一个多月。小孩子很大都成形了。在门诊做是比较有风险的。我看到病人似乎要休克的感觉。赶紧要去叫一个医生同事过来帮忙。打开手术室的门,见到病人的两个家属,我跟他们说小孩很大,应该住院做的。一听到这个,两个家属就走了进来看,我反应过来,有些紧张了,因为外面的人进来是对病人不好的,会带一些病菌进来,于是赶紧请他们出去。接着我的同事进来了,手术继续。。。。。。

梦中的情绪是很紧张的,而且有着强烈的责任感。从梦中我看到了梦者的职业状态,你是一个很尽责的医生。我看到过你做的两个生孩子的梦,不是孩子死了就是这里的流产,这些都是很让女人难过的事情,象征着付出了很多努力和凝结了很多心血的,因为感情而衍生的某一种事物在你的生活中被迫地死亡了。但是在梦中对失去孩子的情绪都不是怎么强烈,对待一件应该很伤心的事情反映不是很强烈,说明在你的生活中,你采取了隔离的自我防御状态,但是情绪是需要适当的疏导和宣泄的,别太委屈自己。孩子远远大于病人所说的月份,象征着你有着被欺瞒的感觉,虽然因为对方的危险处境,你没有办法计较。
不过比上一个生孩子的梦好转的现象是,你不再硬撑着独自承担很多,而是找了两个同事来帮忙,象征着在你的生活中,你通过动用你的人际关系可以使你的状况得到改善。
不过孩子一再地出现,是需要好好地思索一下孩子是从那里来的,为什么会死掉的原因了。

看看,这个病人的孩子是怎么怀上的,为什么?
西山 发表于 2009-1-22 17:04

可能是非婚生子,我认为

"梦中的情绪是很紧张的,而且有着强烈的责任感。从梦中我看到了梦者的职业状态,你是一个很尽责的医生。我看到过你做的两个生孩子的梦,不是孩子死了就是这里的流产,这些都是很让女人难过的事情,象征着付出了很多努力和凝结了很多心血的,因为感情而衍生的某一种事物在你的生活中被迫地死亡了。但是在梦中对失去孩子的情绪都不是怎么强烈,对待一件应该很伤心的事情反映不是很强烈,说明在你的生活中,你采取了隔离的自我防御状态,但是情绪是需要适当的疏导和宣泄的,别太委屈自己。孩子远远大于病人所说的月份,象征着你有着被欺瞒的感觉,虽然因为对方的危险处境,你没有办法计较。
不过比上一个生孩子的梦好转的现象是,你不再硬撑着独自承担很多,而是找了两个同事来帮忙,象征着在你的生活中,你通过动用你的人际关系可以使你的状况得到改善。
不过孩子一再地出现,是需要好好地思索一下孩子是从那里来的,为什么会死掉的原因了"

似乎孩子的情况都是属于正常死亡,所以虽然非常难受,但是还是能接受.至于为何一再出现非正常生产的孩子,也许需要对比我的现实来观照了

还是觉得孩子有双重象征含义。
如果 内部男子与女子 交合 孕育 生子 ,是心理走向治愈的象征。但如果阿尼姆斯以咨询师为形象塑造,那么孩子的双重象征便是:1、移情的结果;2、成长的果实。 前者不得不流产;后者则应保胎。
这需要评估。也需要更多的梦境发展来验证 和选择。
不过,不必担心,灵界的一切事物变化发展并不遵循现实逻辑,并且受意识的干预和影响。无意识和意识总是在相互交流的。

还是觉得孩子有双重象征含义。
如果 内部男子与女子 交合 孕育 生子 ,是心理走向治愈的象征。但如果阿尼姆斯以咨询师为形象塑造,那么孩子的双重象征便是:1、移情的结果;2、成长的果实。 前者不得不流产;后者则 ...
西山 发表于 2009-1-25 11:25

西山老师的解析似乎有道理呢。这些孩子可真够尴尬的