热搜: 活动 交友 discuz

140多岁的活力老头

一个140多岁的活力老头   

昨天梦见我外婆家的村子里来了一个从遥远的外地来的老头(可能是很远的东北)来到这个南方的小村子定居.这个老头有140多岁了,十分的活力和精神,活得特别的带劲,使我们觉得很神秘和羡慕,有次我舅妈和表弟告诉我他们去老头住的那个套宅的老房子里面打探过了.反正是他们因好奇而去过了.

这个老头会给我们村里的人送礼物,我们翻开柴灰发现下面有他送的高档的蓝色运动衣.他还会和年轻的劲舞女子门合影.他比所有的人都活得带劲.尽情的享受着生活.跟村里的人比他很有钱,好像是他以前来这里定居之前发过什么合法或者非法的横财.这些钱足以使他生活滋润而无忧.

后来好像我外婆家里有人死了,有三个女孩在守灵,她们将自己贴在大圆柱子上象壁虎一样贴着,从上往下相互连着(如同杂技一样)用这种形式守灵.我想过去看看死人的灵堂,但是有些害怕,没敢过去.她们三个女孩正着贴,再倒着脑袋贴抱着柱子.我想这样太累太辛苦了,正感到辛苦,这时发现还好,时间到了,她们坚持完成任务可以下来了.

后来在外婆家附近的路上碰到我的女伴兼同学,一家三口,她刚烫完的头发,穿着貂皮大衣,她老公的背影也是穿着很雍容的大衣的后影.他老公的连抱带扛着他们的10岁左右的女儿.一家人很幸福的过年串亲戚的样子.她跟我说:她女儿下午要去表姑婆家吃饭和玩.所以现在准备送女儿去那个姑婆亲戚家
请问,在你梦中,得到老头礼物的人家会发生什么事情?请直接回答,不要思考。

外婆家谁死了使你感到害怕?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

柴灰下是年轻男生的运动衣,宝蓝色的高档运动衣.

死的感觉是我外婆去世,跟收礼物是两回事情.死的是我外婆之类的女性.

老人给我的感觉精神超好.梦中感觉超好.

死神??西山你不要吓唬我啊.

他住的地方是个套宅里.是一对老夫妇住的.不过离那个套宅不远的另一个宅弄的确曾经有两个女人上吊自杀的.

想到的死亡事件就是我外婆和外太婆.外婆是心脏病去世的.63岁.太压抑.外太婆是上吊自杀的.30多.被她老公卖掉的.

西山我还是觉得这个老头是个智慧老人.死亡呢毫无疑问是跟我家庭的女性相关的一种感觉.一种心灵的绝望以及真实的死亡.

最近这几天过年,跟朋友们交流亲情养老的事情较多,内心特希望我父亲能象梦中的老人一样儿女不在身边却可以自得其乐.梦中这个老头已经活了普通老头的两倍年龄.而且十分热爱运动.
感觉上他经历过很多的事情:成功失败,荣耀巅峰,落魄潦倒,卑鄙或者龌龊,慷慨或者浪荡,丧偶或者离异,,,,,,总之该经历的都经历了,他似乎是有儿女的,他们都生活得不错或者正常,但是他内心没有依赖他们.他就来到我们这个村里安享他的晚年.梦中他就是一个很乐观的独立的老人形象.

关于来自东北,我朋友跟我说他父亲的一个亲家就是一个很阳光的一个人生活的东北老人.滑冰跳舞的活得比我们年轻和阳光多了.同时我觉得我朋友在我看来也是一个阳光而享受生活的人.

老头住的那个老房子呢,是一对普通的老夫妇的房子,唯一的联想是他们唯一的儿子在城里工作的.他们老两口自己生活的.(是我一同龄小伙伴的爷爷奶奶.)过年或者暑假孩子才回来.

记得他跟小时候一个没儿女的一个老人一样,给很多人尤其是孩子们送礼物的.灶灰里的运动衣也是死而后生后的洒脱和阳光.还有一个联想就是:我朋友说幸福的童年将偷吃剩下的鸡蛋埋进灶灰里,我小时候也在灶火中埋点年糕片或者红薯吃.烤熟后从灶灰里去找出来

这个老头是我心中的理想老人,理想父辈爷爷等.

而我的外婆等女性却是活得跟老头完全相反,超压抑的.我感觉要跟她们那些压抑,冤屈,绝望,悲剧告别.过一份阳光的生活.

老头从哪里来?他从他的原来的生活中来.所以我觉得是一个超脱和解脱了的智慧老人了.从北往南来到我的老家可能也是象征了一个回归.

而且他运动,乐观,慷慨,(我就建议父亲多付出一些给亲戚邻里),他还很开心的跟一群劲舞女郎合影,说明他很开放,很年轻,一群劲舞女郎都开心的跟他合影,你想他多有魅力啊~~~哈哈.

而且也说明我对两性交往已经很坦然了,梦中感觉真的很好哦

那个女朋友的老公,没有露面,只是一个背影,他们的婚姻也给了我一些联想:那个男的挺温良的,一个眼睛有毛病的,看不见,他很给她安全感,,,,,,她呢成天在外面跑,过着她有些精彩的生活.,,,,,她可能不是很崇拜他,但是他们的婚姻倒是蛮坚实的.因为他永远给她安全的家和无条件的接纳.

要爱惜男友的身体啊,他可不是铁打的,呵呵……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。