热搜: 活动 交友 discuz

梦见病要好

近日身体不是很舒服。昨天中午偶做一梦,说是有信仰的母亲为我祈祷时,手放在我的脚面上,仿佛按在穴位上,然后感觉麻麻的有电流通过一样,并且有光亮出来,说是这样之后我的病就会全好了,然后我旁边有个人也赶紧跟着一起祈祷。我闭着眼睛不睁开。心里想,但愿这样就全好了。然后就醒来了,感觉怪怪的
与其说是怪怪的感觉,不如说是神奇的感觉里象有个魔法棒,有书有笔

那脚面上的感觉特别清晰,沿着腿上来,就象是按到穴位后酸麻胀的感觉

奇怪的是还有黄光似的出来,很耀眼。我闭着眼不想去看。

那这两天是不是真感觉舒服些了?

第一次说怪怪的,现在说神奇的,从字面上品味道不一样。我倾向于尊重第一次的说法,后面的修饰很可能是有意识的心智做的,不是无意识的真实表达。

这个梦的双向象征是很明显的,既意味着希望,又意味着困顿。而怪怪的感觉,则是无意识的原始心智的表达。无意识原始心智表达了两种态度,一种是对痊愈的渴望,另一种是对这样的痊愈的怀疑。所以综合起来,是怪怪的。

近日身体不是很舒服。——身体总是在不断提醒你,但很长时间以来,你没有真正的改变。梦首先表达了一个愿望:我希望痊愈。其次梦表达了不能真正痊愈起来的原因,在这里,有信仰的母亲代表内心的保守刻板力量,电流麻人,代表刺激的麻木,光代表希望,祈祷是外求神明,总的意思是寄希望于外界奇迹的帮助,对此并不确信,所以不睁开眼睛看。另一方面,阳性的象征则是,如果你内心有了希望之光,外部世界(母体环境)会响应你的愿望而提供有效的帮助。

所以,应该放下疑虑和绝望,积极尝试。在我看来,心理治疗是能帮到你的。需要解除三层咒语的限制,表层由疑虑和绝望构成,不合理信念可能是:我不会好起来了,除非出现奇迹;中间层次由症状构成,不合理信念可能是:这是我必须接受的命运;底层是病根,不合理信念需要探索,估计会出在爱与控制方面。任何有关自我接纳的说教如果作用在中间层,将变得有害。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

一种是对痊愈的渴望,另一种是对这样的痊愈的怀疑。
我确实是这样的感受。很感谢你的解梦。
昨天晚上我又做了一个梦,梦见张开嘴,里面很亮,看到自己的嘴里面长了一些东西,在嗓子眼处,长了两串白色的象葡萄形状的东西,在两腮也长了两串东西,类似蔬菜的形状。很是担心,让我的一个朋友看了,她说应该是真菌感染造成的。我心想,这就不好治了。后来的情节就忘记了。
还梦见了我的三岁的小侄子从我的床上不小心摔了下来,头碰地的声音特别的响,就赶紧叫他,去动一动他,果真他就不动了,闭着眼睛,也没哭。我心想,这下脑子里面摔坏了,就赶紧叫我姐姐,但她并着急,也没马上过来,我就大声喊了几声,心里非常生气。还在想,这让我弟弟知道了该怎么办啊。

嗓子眼和两腮内外在同一个部位,颈喉部,与表达有关,葡萄、蔬菜状、真菌感染,都是说表达功能长期闲置,自我潜能释放不足。也对应下阴部位,长久废置,缺乏性爱滋润。还表示头与身子的联系不畅,理智与情感交流不够,而理智与情感的充分交流代表心理问题的治愈。

梦的第二部分,三岁小侄子代表自己早年受伤,与你后来的疾病之间有着自相似的关联。姐姐代表早年受伤时不知情或者不重视的妈妈,也代表更加成熟的你自己,有可能在未来一段时间内你依然会漠视自己的问题,不积极做改变。你的问题本身也蕴含着行动力缺乏的象征(半瘫痪),会迁延下去,漠视自己内心的着急。

梦提示你,要抓紧拯救这个“小侄子”!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。