热搜: 活动 交友 discuz

请老师解一个梦!

我经常做同一个梦。梦里一片漆黑,伸手不见五指。我孤独地在黑暗中摸索……远处有了一丝亮光,他是我的保护神,他说过他会带我去我想去的地方。但是,他转身了,光明一点点消失……我无助极了,我该怎么办?每一次的梦中惊醒,都会让我愈加恐惧。(“我”是一个读高中的女孩)
你感到无助,不知道怎么办。——这就是梦的启示,你需要锻炼自己更加独立自主。

这个梦记载并反复放映的是你早年心理体验。或许在婴儿期你有一段比较长时间与母亲分开的经历。一直以来,你的性格偏抑郁,渴望被别人关注和接受,但一旦真的关注你了,你又要躲闪。与人总有距离感,但会有很少但忠心的心灵朋友。你会在希望燃起之前提前失望,所以你其实很少求援于他人,而这样的心态会影响你充分发展。你经常觉得不开心。

青春期是一个重要的自我修复机会。这个阶段你要多参与社会和群体活动,加强体育锻炼,训练自己的语言表达能力,多找乐子,这样,在你人格体系里另一面发育充分了,就能获得一种平衡感和稳定感,既有丰富的内心世界,又有良好的社会功能,就不容易使自己被情绪左右了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

认识很久了,这个帖子一直没有反馈。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

3# 西山

谢谢,你说的很对!