热搜: 活动 交友 discuz

骑错了电动车

这段时间做梦只能记得几个片段,昨晚梦到从繁华的北大街钟楼那儿过,好像要去上班(却不是上班要走的路),街上的人很少,感觉是快要迟到了(经常做上班快迟到的梦),电动车也没电了,心里有点慌,妹妹和妹夫来了,妹妹推着我往前走,一辆大卡车迎面而过,很危险,差点碰着妹妹,我说:“你看着车过来了还推我干嘛?这么窄的路你不闪到我后面,看多危险!”妹妹不吭声。我突然发现骑的电动车不是我的,颜色、款式都一样,我的是磨砂的,这个是有光泽的,而且没我的新,回忆好像是在银行门口骑错的,也不知是我开错了别人的锁,还是别人开错了我的,再去找时没有了。感觉不太舒服,心想:将就着骑吧,好歹能骑!
    对于自己的梦很是不解,望各位老师指点,多谢!
生活中有什么事让你不太满意,感到有压力,是经济问题,夫妻关系怎样?

说起钱,确实感觉有压力,小时过惯了富裕的生活,从来没为钱发过愁,现在成家了,工作了,却过的很拮据,对老公的能力确实不太满意,但又觉得他人品挺好的,将就着过吧!

将就让我感到了一点无奈.电动车没电是感觉自己动力不足了,也可以看成你的婚姻关系,大卡车代表生活压力,婚姻就算没有预期的好,你会保护自己,你怎么看妹妹和妹夫的关系?

我觉得跟他俩的关系无关,他俩也还行吧!

爱琴海的解梦提问方向正确,当然还有别的途径可以提问,很好,现在可以尝试把整个梦串起来解析,从人生发展的角度给梦者一些启发。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这正是我卡的地方.繁华的大街象征机遇很多,你担心赶不上(迟到).妹妹象征更积极的一面,能推动你前进,我是更成熟的一面,会闪避危险.开错锁也许能给你打开另一扇门呢.

爱琴海前面说的都挺好,最后一句"开错锁也许能给你打开另一扇门呢".我觉得不太舒服,开错锁让我很不情愿.

呵呵,取其所需吧.