热搜: 活动 交友 discuz

老师~钱~打针

两个场景。一幅是去给老师送钱,340元还有一些单据,签单时发现钱应该是320元,老师看了一下讲,算上来回打的钱正好,感觉有点诧异,但是也没讲什么。                 
    正在上课,老师突然头略低,两臂下垂,全身直立不能动弹。赶快扶老师去了以前工作过的一家医院,医院在装修,挺乱,混乱中找到以前的旧同事,用一只特别奇怪的体温计测体温。扁平的,比正常的体温计大一倍的一个长方体。取出来时,前面的红色银汞头不见了,但是依然可以看到是38.5度,赶快又找体温计(正常)测体温,测体温是39.9度,大家都建议注射两支安痛定针(退烧针)老师只同意注射一支,最后老师妥协。褪下裤子,整个的左臀部全是红肿,硬结,溃烂面。好不容易选定一处扎进去(奇怪当时没有察看另一侧臀部)痛的老师近乎晕厥过去,一看针扎在了溃烂面,现在依然清晰可见整个左臀部全烂了。老师很艰难的站起来提起裤子,好心痛。然后换另一面打针,针扎下去的时候,好奇怪变成,两个并行的不锈钢针头,还挺粗,一起扎进去老师的右臀部,能感觉到很痛很痛,终于打完了针,长出一口气。扶老师离开时,还向同事讲,回头我来补用过的药和针管。
梦里的老师是什么样的人呀?:)
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

男性,四十岁上下,相识不久,给予我很大的帮助。正在帮助我修通生命潜能,真的很感激。所以对自己的这个梦很关注。真的是很奇怪。

我也感觉很奇怪

用什么样方式修通?相识多久了?从来没有听你说过这样的事情,觉得很奇怪。

释梦班结束后,第一次做来访者。就在昨晚做的梦。

温度在上升,病情很严重.成长很痛,真的要双管齐下?

可否明示,如何双管齐下?谢了!爱琴海
拜托西山老师,指点迷津。

没有梦主的任何资料,我蒙一下,请老师与同学指正!

梦的第一段是梦的起因,多余的收益自我合理化,造成人格体系的不协调。

第二段是发展过程与结局。
梦主是一个比较上进的人,至少近年是这样的,在追求自我成长,参与了一些学习,正在用学来的知识武装自己,但这些知识有点杂,一时半会没能与原有的知识体系整合。梦主有点心里急,想尽快提高自己的层次,使用了一些新奇的高强度的目前自己无法正确掌握的知识体系。这导致了你的智慧人格承受不了,生病了。
什么病呢?严重发炎并有部分变异愈合。这病与自己的好强个性有直接的关系。臀部与脸部有对应,本应由脸部承担的病痛现在由臀部来承受。自我治疗时有点急功近利(不顾情面/双管齐下等等)。

建议:
梦主,凡事都有发展的内在规律,“欲速则不达”是“拔苗助长”的注脚。
是否停下继续学习新知识的脚步,先将已学的知识整理归类/消化吸收?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

第一段里你的诧异里包含着怎样的情感体验和情绪,请分辨一下。
第二段里需要了解你和这位老师之间的移情关系,如果最近还有别的梦,即使梦里没有这个老师也不要紧,请一并贴出来。不过在这里解梦似乎就是双管齐下的第二管了,与此呼应,有人称我为勤劳的小蜜蜂了。:)开个玩笑。

诧异里包含着一点点失望、难过、和自己期望的有一点差距(遗憾)。
我很早以前就希望有一位儒雅和智慧并存的兄长可以和我秉烛夜谈,咖啡浓浓的香气萦绕四周,天南海北聊个尽兴,真乃人生一大快事。
知道老师很辛劳,但劳动着的小蜜蜂内心是快乐的。

谢谢悠戈的提醒,从知识的角度提醒我。确实应该将已学过的知识整理一下。在学习心理学的途中,感到太多的新奇和惊醒,不免像一个婴儿一样,给奶便是娘。
     再次谢谢悠戈!

钱的问题是物有所值,你可以用正常标准衡量的。仅供参考,我个人更愿意慢慢疗伤,双管齐下恐怕心会更痛。你可能要补用过的药和针管。

这个梦里的老师,既象征现实中的那个老师,也象征梦者自己的阿尼姆斯某个侧面,有着相似的问题吧。第一部分说的是人际交往中的小有不适、小便宜;340卦象为嗞嗑,咬吃、煎熬,变卦晋,升级进展;320卦象为睽,反目,意见不合,变卦无妄,不存妄想。这部分有违背本意、违心做事,有所损失的意思。

第二部分,阿尼姆斯这个侧面出现僵直现象,象征在社会层面上的施展不开、不灵活。也象征某个与男性有关联的情结,处世僵硬。这需要治疗。从前的医院、旧同事都代表旧的模式和方法。奇怪的体温计代表偏颇、自大的评估,确实银汞头代表早年的遗忘、损失,因此这个体温计跟自恋创伤有关。38.5卦象为晋之剥,进展后脱落。正常体温计代表正常、适当的评估,39.9卦象为恒之解,由稳固走向舒解。左臀烂结痂代表早年、过去的问题没有处理干净,要处理会很疼。对右臀的双管齐下代表对未来用两种方法同时进行干预。不锈钢针还含有刻板定型和批评的含义。

梦者喜欢问题取向的批评者还是资源取向的包容者?

谢谢西山老师!我还是比较喜欢问题取向的批评者。痛并快乐着。上次小组活动,当众撕掉面具就像揭皮一样,撕心裂肺。事后还有一点点后悔,不过最终我还是不愿成为钢铁战士。豁出去了!
感觉这个梦给我太多启示,还有很多功课要做。