热搜: 活动 交友 discuz

埋尸体

我看到叔叔在荒山上用铁锹埋什么,已经埋好了,他自言自语,军怎么就死了呢?军是叔叔的儿子,我很惊讶,瞬间脑子转不过来了,不明白死是什么概念。叔叔说是得了肺炎,上午没有去医院下午就死了。旁边还有一个隆起来的土堆,那是婶婶。全家都死了。我接过铁锹继续刨了些土上去。然后就变成了我和姐姐,她不知从哪弄来一具火化得乌黑的尸体,继续埋在军的旁边,然后又弄来一具,埋的时候我看见乌黑焦化的尸体心脏部位有一个白色的东西不知是什么,姐姐直接拿铁器捣烂了。一具又一具,隆起一个又一个土包,排成八卦一样的。路都被挡住了,我想车来了可怎么过啊。我纳闷哪来那么多尸体。后来才明白全部是我家人,最后我全家都会死光的。我看见自己右手也断开了,骨头,鲜血。。。。。
埋尸体象征压抑,是心灵处理不愉快事情的常用方法。
叔叔、婶婶、军,对应爸爸、妈妈、梦者。所以军的死代表自身社会面(男性人格/男子气/阿尼姆斯)的“死亡”,肺炎表现为呼吸障碍、内热发烧,引申为不自由、郁闷,能量不能疏泄返回自身造成淤滞,在外部现实中会表现为社会面发展不足、失业、人际倾向于自我封闭压抑等等。
姐姐代表自己更为成熟的部分,也包括更象姐姐的部分,个性在“直接拿铁器捣烂”可见一斑,属于干脆型,但也妨碍对自我的深入探究。很多东西压抑在内心,自然会阻挡前进的道路。
全家都死,表达了个人内心对原生家庭的失望和愤恨。右手在后天八卦上对应母亲,所以这是梦者最想断开的地方。

梦表达这样的情境,并不仅仅是为了宣泄仇恨和伤痛,还直接是为了警示梦者的。如果再不治疗,会有祸患发生。梦里的军也是“上午没有去医院下午就死”,建议你尽快接受心理治疗。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呃,看起来我很坏啊。日常中并不怎么在意这些事情的,就是梦里反应出来的老是这些事情,梦它不觉得烦啊。好像离开这个话题就没有别的可说了。。。

这梦解的好哦:victory:
通透,爽!!