热搜: 活动 交友 discuz

昨晚的梦

我大概在一个大学里,正走着路,突然铁门从地下冒出来,我被顶起来了,我就抓住它.它一直往上升,还有别的人也被顶起来了,我后来才明白是门的.想这学校的门可真大,还能从地底下冒出来.一直升,有点超重的感觉,头晕.后来到了顶了,别的人就下来了,我不知道怎么下来,就叫下面的人帮我,后来才发现原来离地并不高,奇怪了,明明升了很久的.后来我问我同学我在哪,她拿出电子地图指给我看.我看到类似亚洲那个位置是北京大学,在加拿大那个位置就是现在的学校,我让她放大一点,才看到学校一共四个岛.我有点茫然,不知道自己身在何方.
后来不知在一个什么地方,一个食堂吧.有做好了的饺子,我过去等我妈妈的那份,3块钱,等了好久,我决定自己吃掉,最后还是决定送给妈妈,我端着一路小心地走,路上不知有谁放炸药,地震一样我整个人震起来了,恍恍悠悠才落地,脑子里想不到什么事情.
后来我看见一个电视台的,一男一女,他们去旅游,我说我也要去,他们同意了.我坐上他们的车,居然是大卡车.我在装货的地方.那车一直是倒着开的,而且开得就像顺着开一样快.我看到童年时候的那条路,还有房子,奇怪了,怎么会来到这个地方.后来车开到一条河边.有人乘木筏.那个女的也想试试,但她不会,小心上去后, 还是翻了,落水里了
男朋友消失了,我感觉是被人抓去藏到地底下了,已经好几天了.我想他该过着怎样的生活啊.我听到有声音告诉我他知道他在哪.我低头看见一朵红色的花,原来是那朵花说的话.我就让它带我去.到了山脚下,在我面前横着一条路,而前面是石阶登往寺庙.我问花应该往哪边走.花说肯定是往前走了,你回头看看嘛.我回头看到一扇石门,门上有一个圆形的玉佩一样的东西,花说看其实那个圆形的东西上写着数字,一般人看不出来.
你好,不知道怎么称呼你了,但你肯定不是怪物。在你的生活中最大的烦恼是什么?你目前在加拿大读书吗?

梦中的石门与寺庙之间有关系吗?在同一个方向还是不同方向?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

不是。
石门就相当于寺庙旅游景点的入口

最近老梦见自己漂起来,不用飞这个字,就是漂。本来没有睡着,很快就在自己童年的那幢房子里,是夜晚,很黑,我看见有个人,似乎是女的,有点像日本恐怖片咒怨的感觉,向我走过来。我想逃,可是动不了,身体自己控制不了,竟然主动迎上去,是漂过去的,似乎有一股磁力将我吸过去。然后一股更大的力量把我往天上吸,头在下,脚在上,一直漂,一直漂,竟然飘到了茫茫宇宙之外,内心有点不安,接着,毫无预兆又往下跌,一直一直跌,有点害怕。如此反复,又飘到了很多的地方。后来落在屋角上,我手撑着,整个人是悬挂在屋角上的,很高。突然我感觉到我已经没有飘的能力了,很快我要掉下去了。我于是使劲扶住屋顶。我感觉到呼吸不上来。该不会是要死了吧,然后又有点梦魇时的感觉,动不了。

说说你的压力,好吗?

压力。我有压力吗?有烦恼吗?没有去好好想个问题。每天都想自杀,每一天都是世界末日。没有朋友,没有亲人,没有爱,却依旧要活着,世界不允许我不活着。真有压力的话,是伦理道德,人与人之间的联系,人与世界的联系,不可理解。我的存在就是荒诞的

这梦究竟什么意思啊。

人被校门顶上半空,作为门楣,有光宗耀祖的隐含意思,或许这是你父母对你的期待,但这种被门顶上半空的感觉却很不舒服,所以不是你自己想要的。学校都是名校吧,这隐含了升学的压力和父母的期待。梦中外国的学校(又说现在的学校)分为四个岛,这种分裂形态可能对应你的人格体系的特征,值得进一步探索。
第二个场景,饺子代表美好事物的滋养,是积极正向的,但你却不是自己吃而是端给妈妈。这里反映了母女关系复杂的两面性,一方面,压力很大部分来自母亲,另一方面,也爱着妈妈。但压力和恨是主要的,爆炸代表恨,也代表妈妈的坏脾气。
第三个场景,模拟早年的三口之家生活真相,家庭如同死板的卡车,自己是在货舱里不被重视的。希望母亲出情况。
第四个场景红色小花代表你的自性,就是内心深处真正的原始的自己。被抓的男朋友代表你的社会面的缺失和不够发展。

第二个梦,是明显的死亡体验。

也许是因为我没有叙述清楚,梦还有很多细节。比如那个门是不光一直往上升,而且往台阶上移。比如那条河深不过膝,边河底的石头都可以看见。掉下去了要根本没事。
为什么会有死亡体验啊,我快死了吗

解释基本不变。门上台阶代表进步和上升、成绩提高、地位提高等。河不深,因为你并不真的想淹死她,只想让她掉下去。

死亡体验,不是你快死了,而是你有想死的冲动。实际上,物极必反,当你想死的时候,恰恰也是生的机会。梦境表示其实你可以拥有自由的。房屋象征心灵。跟自己的心灵在一起,就死不了。所以,应该进行一些深度的自我探索了。

解梦也是一个自我探索的机会。

至少我不是什么名校,而是初中毕业,高中退学的混混。

大学是谁的愿望?

也许你早就放弃这些东西了,因为毕竟是身外之物。