热搜: 活动 交友 discuz

像童话一样的梦

像动画片一样,一个女人的剪影,赶着一只黑色的两腿走路的小动物喊:"査菲力博士,我们能不能把这个故事的结尾改一改。"连着说了好几遍,而那个博士只管急急忙忙往前赶。(向西方)突然从半空冲下一道水柱正好浇到她身上。奇妙的事情发生了,象施了魔法一样,扎菲力身上的黑色的东西蜕去,露出了白色的卷毛,她像被吹了气一样,身子也慢慢变大,头两边的毛发垂下来,一只小母羊的样子,是人和羊的组合体吧。她惊慌的掉头继续向东边逃。女人停下追赶的脚步说:"可怜的孩子,不知道自己有多漂亮,原来是不敢承认自己的性别身份啊。"
你最近看喜洋洋和灰太郎的故事吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵,没看过。我十天不做梦,却梦到个这。还有上次的精灵,幻想太多了吧。我以为是讲性别认同呢.

我还是不懂这个梦讲什么。那个女人五十多岁,一个外国人,身材高大。那只人羊的长发也是金色的。那个扎菲力遮的严严的,黑色的帽子,黑色大衣,黑色的靴子.

扎菲力博士露出原形,惊慌失措,要求扎菲力更改故事结尾的妇女发现扎菲力原来是一只美丽的小母羊。半空中一道水柱估计是上帝在撒尿了,呵呵。这个小故事有着温暖诙谐和包容的味道。扎菲力的自我包装显得可笑而没有必要。那么,我感兴趣的是,那个女人追着他要改故事结尾,那个故事是什么呢?结尾已经被上帝改了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

太棒了,谢谢老师的精彩解析.我对这个梦耿耿于怀,是觉得太离谱了.怎么跟别人不一样呢?原来是我的"胜肽"们的杰作呀,温暖,诙谐和包容,很适宜的方式.感谢他们.我也曾为我两次在小组里严肃的场合笑场而感到不可思议,现在不用憋着了,想笑就笑吧,以后多点觉察就行了.那个故事,版本很多.不知道从何讲起.故事不重要,重要的是结尾被上帝给改了.扎菲力露出原形,是有些不知所措,静下来,反而觉得轻松了许多.