热搜: 活动 交友 discuz

救人

2009/12/05梦

攀岩队队长炀抓着一条从天而降的绳子从右方往左方荡,左方有一堵高万仞的岩壁,他没有从岩壁前荡过去,被卡进岩壁间。
岩壁好像毛玻璃那样,有点透明,我能看到他在里面面向着我,很高大。岩壁上有缝隙,露出他脸部中间的印堂鼻子嘴巴一线,左右的脸颊各一线。
我看到他快要死了,脸色黯淡下去。
怎么办?我要救他!突然我扑过去,往他的唇飞快地吻了一下,又连吻了两下。好像岩壁霎时消失,他活了。

补充说明:
爬山攀岩是我的业余爱好,队长炀是一个有着舍己为人的热情/能干/有魄力的人。今年他去SZ发展事业,我近日刚好在SZ学习,做梦当天傍晚我们通过电话,本想见面叙旧,因住的地方离得太远,没有见。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
那个吻让我想起大话西游里面的一个镜头,一吻能使白骨精变回人样。是完全的包容和接纳的力量吧。

阿尼姆斯陷入困境了,爱可以拯救他。
嵌入岩缝也是性象征,这种困境或许跟性有关,是一种来自女性负面能量(岩缝)的攻击。梦者在社会层面也有被束缚感。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

感谢爱琴海与西山老师!

一直在用爱的力量,不知道有没有用对方向。
阿尼姆斯的成长需要多方的支持吧。

做这个梦那两天,感觉自己的表达能力很差,在公众场合处于比较被动/不被重视的状态。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com