热搜: 活动 交友 discuz

崩溃

梦见自己有些精神失控,当然这些周围的人无法觉察。。。我自己内心非常清楚的状态,有些恐慌和害怕,想要控制住即将失控的自己。一时半会找不到好的办法。。一时也回不了家,就一个人骑着自行车在路上来回,跟着前面的人,这样好跑的正常一点。我还担心别人会发现他身后有个不正常的人跟着。。。大脑不停的转,感觉到疯狂,崩溃,强烈的恐惧感,想要在这个时候有个人陪着我,可以帮助我静下来。。我想起了母亲,想起了她跟我不住在一层楼,回去后我要搬回跟母亲睡一间房。。想起了前夫和儿子,我也可以找到他们。。。一直在路上来回的跑,来回的跑,一直在哭,一直在哭,一直在哭
梦境宣泄了对精神失常的恐惧和担心,背后其实是深深的孤独感吧……一个人在外确实不容易。以前我总有一种没有十分把握不便说出来的感觉,就是其实杨柳的症状表现是用来对抗孤独感的。在内心的孤独上,症状和病根融为一体。正是这种与生俱来的孤独,一直在创造着自己的生存方式,从早年与父母的分离,到今天与家人天各一方。
与孤独相伴,接受孤独,重新出发。

孤独是人生的基本主题之一。孤独在他乡的旅者也是人类心理原型之一,是弃儿的另一面。孤独的人是正常的人,拒绝孤独的人则异常。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

梦境宣泄了对精神失常的恐惧和担心,背后其实是深深的孤独感吧……一个人在外确实不容易。以前我总有一种没有十分把握不便说出来的感觉,就是其实杨柳的症状表现是用来对抗孤独感的。在内心的孤独上,症状和病根融为 ...
西山 发表于 2009-12-11 09:33

感觉西山老师对孤独的点评很中肯,强烈的孤独感,一直承受,独自消化独自品尝,父母也是一直排斥回避着我的孤独,将这一切情绪的消解都推给了幼小的自己,这是另一份绝望的孤独感。一直挥之不去的绝望。。。在梦境中重演绝望的感觉,绝望背后的痛哭是溶解

精彩!

精彩!
沉鱼落雁 发表于 2009-12-15 09:29

好久不见大雁飞过!:P