热搜: 活动 交友 discuz

5月24日AN的意象

东北中年农民在推磨,头戴白毛巾。磨是白的,粗糙的磨的是麦子。房间里好象有头黑色的毛驴在看者。(好象存在)
推开磨的顶层,看到的象是女人的阴道。再推开一层一座山变了出来。慢慢变大,直入云霄。还原磨,看农民变成了穿金色铠甲的战士,手中有武器。看不清是剑还是刀。跟他说我看见你了,挥手告别。他也跟我挥手告别。
补充说明:这里我没太想明白为什么是两层。可能是没挺清楚红老师的声音。或是我的意象原本如此,被我忽略。
为什么驴闲着人却忙乎上了呢?

性让你沉溺?巨大的障碍让你停止了发展?你拥有金铠甲的防御?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我也很奇怪,为什么不用驴拉磨。巨大的障碍是什么?金铠甲又是什么?

性真的让我沉溺吗?可能是。巨大的障碍会是指惰性?被父亲压抑。而养成的女性习惯(顺从)?
金铠甲是指一直相信自己能改变的信念?

既然磨是一个沉溺的意象。那么说我沉溺与困难(山)。战胜别人难以战胜的事,我能获得更大快感。

而常常也被困难挫折着。

金铠甲会是指身体素质吗?我跟别人打架,好像总是对方受伤多谢,对于攻击,伤害的东西,我总有种天生的躲避,不可思议的化解。

麦子在这里又是象征什么?面包(食物)吗?

既然感到受父亲压抑,产生惰性,这就是障碍。

金铠甲是指一直相信自己能改变的信念?可以看出是理性觉得我可以改变,而情感却跟不上,改变并未显著见效。金铠甲是深入内心的一道围墙,也是面对社会的一件人格面具。或许你可以从这个思路来理解。

既然金铠甲是个面具那为什么会在我推开磨盘看到隐藏的东西,离开的时候出现呢?

套用李宗盛的一句歌词:“既然不是仙,难免有杂念."

这个问题很好,正是你自已要去感受的,而不是单单拿出来分析。
我感觉可能是这样子,磨第一层是表层东西,用不着金铠甲;再进入二三层看到更深的东西,金铠甲出现了,是防止你深入内心,这是防御;而且拿着武器要去战斗,这是一种对性和大山的态度,背后是有些害怕,同时也有压抑,金色铠甲的战士向外界显示的是我非常勇敢,对内却感受不到自己内心真正的情感。

楼主以前做过意象吗?

认同星火的观点
意象重要的是去体验,而非分析和解释
楼主要体验的点是:旁边看着在推磨的中年农民的驴,这头驴的内心状态;中年农民的内心状态;阴道、大山带给你的内心体验;穿金色铠甲的战士的内心状态
与农民、战士对对话,看能发现什么

当时我看到山变大直插云霄,是高兴,是喜悦。(连天都档不住)也曾怀疑山是不是代表男子的阴茎。
是不是晚上睡觉的时候再去体验农民,驴,战士的内心?

意象重要的是体验。