热搜: 活动 交友 discuz

给孩子喂绿葱叶

一个2、3岁的小孩,翘起屁股蹲着脸冲着我,非常可爱,我特别喜欢他,就给他嘴里喂了一段绿色的
葱叶,想到他这么小会卡住他,就急忙伸手指进去扣出来了,绿色葱叶就带着涎水贴在下颌上,感觉
他妈妈在右后方向站着,背对着我们不知道在干什么,怕他妈妈看到怨我。这时候小孩张开嘴说话了
:你想干什么?一连说了两遍,我印象中这么大的孩子应该不会说话的,他一说话我又惊又喜,哈哈
地就笑醒了。
妈妈在谁的右后方?是孩子的还是你的?你和孩子面对面吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我和孩子面对面,脸对脸。他妈妈在我视力的右前方。也就是小孩子的后面。从我的位置排列:我、小孩、他妈妈。

这个孩子代表2\3岁时期的你,在那个阶段也许你母亲太忙,疏于照料你,但你还是象葱一样成长起来了。不过,多少还是有些情结留下的,就好像小孩子吃太长的葱要被卡住一样。梦中你抠出葱叶来,象征自我治疗。另一方面,绿色葱叶也象征儿童阴茎,而翘起屁股蹲着脸的2、3岁孩子通常处于肛欲期和俄狄浦斯期交界,在学习自我控制和对性感到好奇阶段。吃葱就象征尝试性交,被刺激到了。而这往往也与母亲疏于照顾和管带有关。孩子以男孩出现在梦里,而不是梦者的性别,这暗含着对阴茎的羡慕。孩子的问话:你想干什么?似乎是一种当年心理活动的表达,可能是曾经被自己压抑的疑问,本来要问游戏的发起者的——这是猜测,需要验证。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。