热搜: 活动 交友 discuz

梦和梦

打算做个连续的记录。
2月18日 星期四

真是壮观!成千上万的鸽子飞来落到树林上,象满树的花开。我在路上看见,给弟媳妇打电话,叫她快抱孩子看看。有些人一边看一边议论。我想:这场面毕竟有些异常,可别是地震的征兆,提议买顶简易帐篷、买些瓶装水以备万一。弟弟哼了一声不以为然,父亲看看弟弟也没说什么。

我初中的老师L用独轮车推了点粮食走。我听见有人说:他很善良,却没什么朋友。我暗想:这样不好。他娶了个没文化的平庸妻子,大概也不能全理解为宽厚善良了,也可能他自己不够自信。(现实中,L讲课幽默风趣,是我的朋友,但十多年没联系了。)

然后梦见一对年轻姑娘,长相差不多,一样红衣服,一样围巾,似乎双胞胎。
你可尝试与其中的一只鸽子对话,看它能告诉你什么?

L老师的梦:真实与梦中,外在与内在不太一致,L会让你想起谁?

这对年轻的姑娘应该是你要认识的新的人格部分,仔细观察一下她们,看看能发现什么?

2月19日 星期五上午

我把小侄女抱在矮墙上,一手揽着她,一手指着田野叫她看那些玉米:秸秆已经黄了,果穗饱满结实,有几只表皮裂嘴儿,露出五彩的玉米粒.我问孩子:我们什么时候收获?
她说:大风起的时候.
"什么时候大风起?"
"秋天."
然后我做了一盘红烧肉,盛到盘子里又浇满汁.但不是要自己吃,好象有什么人要来.

鸽子说:我们做朋友吧.
梦中的L让我想起自己:十几岁的时候男男女女找我人很多,给我写信的人也很多,可是我不大理解这是怎么回事.他们喜欢我哪儿呀?找我干嘛呀?二十好几才谈恋爱,男朋友们还算帅,但都是军人等普通人,我似乎故意要找个平庸安稳的躲在他背后.象是一张面膜,我贴在脸上认了,但是它自己绷不住滑掉......
两个女孩清新健康,有极强的可塑性,好象打扮打扮做什么都行.以前也梦见过成双的女孩,但服装\性格迥异.

鸽子对你说:我们做朋友吧,你再回去看你的梦,你的内心会发生什么?
对梦有了新的认识,带给你什么?

2月22日  星期一

在火车站附近租了个临时寄存的房间,我推门进去,里面几个大书架挤满了书籍,噼里啪啦直往下掉----有个年轻女人紧着替我拾拣,一个男性朋友也在那里打量我的书架呢.我想:也不能老这儿放着呀,怎么办呢?

我们做朋友吧——这对我真是个重大的课题!