热搜: 活动 交友 discuz

梦见寻找名片

碰见一过去的同事,现在事业很成功,给了我一张他目前的名片。
我找一张自己的名片给他,发现带的一堆名片,要么都是自己以前的职位,要么是一些不存在的、临时性的职位。我想找目前工作职位的名片给他,终于找到一两张,但觉得不合适,因为发现名片印刷、剪裁得不太好,给他就显得太不礼貌了。想找一两张印刷正常、目前职位的名片给他,但老找不到。
谈谈现在的工作吧,对现状的感觉;那些不存在、临时性的职位是什么,具体些

现在名片上印的是“资深记者/编辑”,以前印的是“记者/编辑”,就多了“资深”两个字。
不存在的职位,想起一个,叫“UI工程师”,UI就是用户界面的意思,好比一个软件系统的操作界面,这样的职位显然不是我的兴趣。

现在的工作和以前相比,一部分差不多,就是采访和报道。另一部分,更多了一些策划和负责的工作。主要多了一些报道项目管理上的,以及带领年轻新手等方面的任务。我更喜欢现在的工作状态,因为有新的挑战和提升的空间。

内心有没有对现在的“资深”还不熟悉和习惯的感觉,有些什么想法呢?

“资深”,其实我觉得自己严格上讲还谈不上,因为我做记者时间不长,累计才一年半,而且也没有业界知名度。

同时,名片上有“资深”是必要的,意味着工资的级别,同时对外联络,一般都是业界高端人士,名片响亮了,对方会更加重视,有机会得到更多的资源,包括愿意和你结交的人也越多。

看来,名片上的“资深”带来很多外在资源,你是认可这些资源的;内在的你是否接受你的“资深”,或者你能说说目前你所具有的“资深”条件吗?

如果是资深记者的话
1,有很高的话语影响力和知名度。比如撰写了业界广为流传的报道,或者出版了有影响力的图书。
2,对行业特别了解。
3,在行业内有深厚的人脉和采访资源。包括业内一些主要著名公司的领袖、高官,你都很熟悉了,等等
4,采访技能、报道撰写达到很高的水准,等等。

我觉得自己,各方面都要提高。

在交谈中,梦就自然被解开了。

名片代表梦者的人格面具,在不同人格面具之间,和现有人格面具自身的关系,展现出对自我发展的新的空间的认识。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

想到两个词:迎刃而解;水到渠成。
这个梦释得真精彩!
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

梦中那位事业很成功的前同事,有着怎样的个性?
他的名片上印着什么?

比较随和,做事稳健,人缘很好的一个人。

现在是某国外IT传媒中文网站的总编

想起梦里他的名片上,还增加了几个现实中没有的头衔,级别和上面写的那个差不多,只不过是别的行业的,好象有教育行业。

你们是在哪见的面?什么场所,描述的具体点

我们这个行业的社交场合吧。可能是某个厂商的产品发布会,也可能是某个技术宣讲大会。还可能是一个Open Party。大家在休息间隙,彼此聊聊天,发发名片。

他代表你稳健、成熟的人格部分,你可以更多地让自己处于这种状态。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。