热搜: 活动 交友 discuz

买煤

梦到来一个小村子里,貌似是亲戚家,然后跟大家一起去买煤,每人开一个奇怪的车,后面有个车斗,倒是很好开,路不太好走,我以为母亲开在我前面,到了目的地突然发现我开过了,回头看大家都在我之前停下了,这时不知为何变成了买鸡,卖鸡的人弄了很多笼子,里面是那种土鸡,四个笼子一起,四只鸡,每人可以拉四只,算了一下,一只鸡竟然要600多,可真够贵的。
煤为燃料,是埋藏在地下的燃料,象征压抑到无意识里的情绪能量,这种能量来自植物的碳化,是储存的阳光,卖煤如同通过别人的有偿服务找回无意识里的能量;鸡有翅膀但不能飞,还要被装在笼子里,象征不自由的自我,买鸡如同赎回自己。小村子和亲戚家象征充满乡愁的有亲和力的临时性的心灵空间。大家代表众多子人格,其中妈妈代表来自妈妈影响的、像妈妈那样个性的子人格。奇怪的车代表自己的形象,车斗代表容纳度,路代表经过、经历。四只鸡可能代表四个方向、四种形态的自我?这需要推敲一下。

梦似乎在说去一个感到有亲和力的、乡村一样纯朴的地方去花钱探索获得无意识里的情绪能量。过程不是很顺利,我觉得自己奇怪,有一定的包容性。我以为自己象母亲的那部分人格成长比我快,但实际上我发现所有子人格都停了下来,只有我还在往前。这时候发现目标发生了变化,不再是释放无意识压抑的能量了,而是赎回自己的身心自由,同时感觉到付出的代价太大了。(600元相当本人两个小时的咨询费。)
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

哈哈哈西山老师笑死我了

小姑娘什么意思?表示不同意?那最好了,可以交流交流,我也想弄明白呢。:)
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

有有感觉的梦和没感觉的梦.我梦到滑进冰河的长发女和受伤的小孩在地下室长大等等,醒来好多天胸口都有气流涌动,好象不说出来它自己也要往外冒......有些梦就没什么特别的感觉.