热搜: 活动 交友 discuz

送亲

梦到我在仵老师出嫁的送亲队伍中,仵老师走在最前面。到了一个山坡下,老师停下来与路人说话,但送亲的队伍仍然往前走,我也跟着走。我们上了山坡,眼看送亲的队伍越走越远,而老师还与路人聊的很专注,我有些着急,就停下来,使劲地招手,叫老师快点跟上来。老师就往山坡上走了来,这时仵老师变成了我的三姐(堂姐),我没察觉出有什么不对劲,在梦里就觉得是一个人。我等到她能看到送亲队伍的时候,就离开路到一个池子里洗裤腿上的泥,两腿内侧从脚到膝盖都是泥,我弯下腰很费力地洗着。洗完后走到路上,老师及送亲的队伍都走远了,但我知道最终的目的地在哪儿。我望着前方的路,四面环山,中间一个湖,湖水从右下角流出,有一条路从我脚下到山下的湖边并绕湖近半圈到对面的山坡上,就在这时候醒来。
备注:仵老师出嫁的时候,我是和新郎坐在一辆车上去接她的,三姐出嫁的时候我和送亲的队伍一起去送的,那时候才10岁。
1、你描述一下仵老师和三姐的个性特点吧。
2、梦中的路人你是否注意到了,什么样子,请描述一下。
3、你绕湖半圈到对面山坡上走哪条路线,是左边沿山麓走还是从右边过河走?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

1、都是很活泼的,热情的,美丽的,对我很欣赏和包容的
2、路人没什么印象,好像是几个老太太
3、左边沿山麓走

现实中呼应工作坊里象仵老师那样的女性的成长和你自己的洗刷泥泞的过程,从此岸到彼岸的成长。
而在你内部,仵老师和三姐代表你的阿尼玛,出嫁代表成长的关键时期,上升一个台阶、质的转变等。工作坊收获之一便是灵魂(阿尼玛)的提升。上山也是进步上升的意思。裤子上的泥代表你曾经走过泥泞人生道路,所以在水池里洗是有修复意义的,水象征情感、哀伤的情绪能量。这个过程似乎让你掉队,但你知道路线,很快会赶上。从左边山麓绕行代表回归过去探索、向母亲方位探索。对面山坡代表精神的高度、自由、终点等意义。几个老太太代表保守势力、消极的母亲力量,但也代表智慧和经验,是双重的。阿尼玛与她们对话,也是重要的成长环节。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师!