热搜: 活动 交友 discuz

请老师指点 好害怕的梦

老师你好  我昨晚做了很多的梦  其中有一个梦 在梦里感到害怕 醒来时也感觉到不安  梦是这样的
    我梦见了自己的脑袋 自己的脸 我觉的那是我自己的 因为我能看到 而且在梦里我也知道能感觉到那是我自己 开始的时候 看着眉宇之间 慢慢的出现了一个小缝 然后就慢慢变成了一只眼睛 就像神话里的二郎神是的 眼睛是竖着的 当时在梦里没感觉害怕 感觉到挺新奇的 可是~~可是 渐渐的发现自己的脑袋在扩张 看到脸上的肌肤在往外伸张 而且看到了黑色的肉 很难看 在梦里很吓人 然后慢慢的出现了第四只眼睛 接着 还在生长 最后又长出一个脑袋来 可以明显感觉到自己肩上有了两个脑袋 啊~! 当时在梦里看到那个生长伸张出来的那黑色的肉感觉到了恐怖 吓人  到最后长出来那个个脑袋时 到没害怕 到时感觉出了两个脑袋的异样 咳~! 一觉醒来 想起来 都感觉到还是有些余悸 不安  
    老师 我今年三十 男士 没结婚 有女友 现在的处境状况不好 很多事情很多方面影响了我 让我感觉到生活的压力 工作的压力  心情总是郁闷 不安  而又做了这样的稀奇 古怪 害怕 紧张的梦 更让我感觉到不好的预兆 是么 咳~ 呵呵苦笑  困难 坎坷是难免的 我希望能得到老师对于这样梦境的指点迷津 这是说明了预示着什么呢 从而能正视现在 现实所面对的困境 顶风前进……!  

谢谢!
你和女友的关系及感受如何?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢你西山老师 百忙之中能来此点拨  
   我现在和女友的关系很好 她对我的投入很深 我对她也是真心全意的  只是~只是  咳 其实我们的关系对我来说 既甜蜜又痛苦 这是我现在恋爱的心态 因为~~  由于我现在的处境很不好 周边的环境人际关系 工作很压抑 我一直想摆脱这样的宿命 可是 我还有一份责任  那就是对父母的责任 还有对她的责任 由于对女友的负责 也就是她一直在牵着我的感情 所以我才没走背井离乡的那条路 我女友比我大三岁 我们的情感发展很好 但是如果这个时候我对她说分手话 那么对她一定是个打击 我们相处了七八个月了 由于我目前的境况和心态 如果我提出分手 我觉的我对不起她 耽误了她 所以和她在一起的时候 很痛苦 我爱她 但却不敢十分的投入的去爱  想爱又不敢爱

西山老师  这个梦境和上面的梦是同一晚做的
    我梦见我的同事要去某的地方打架去 而且圈使我也跟着去 还有人指出了某某的同事会打架 让我不用担心 当时我好像也放心同意了 但过了一会 我发现去打架的那个地方是我的工作地点 我担心了 心想去那打架 会给我日后在那工作带来不好的影响 之后梦境一下又跳转到了一个场所 是一个场地 有很多的人  之后有个人从人群中走来要打我并带着一条狗攻击我 我反击 并也打那条狗 狗没能攻击到我 然后又有个人当时和我说什么事情 就把我带到场地外 才发现是个骗局 还是要打我 之后又来了一个帮手 我发现那个帮手我认识 是同学的哥哥 认识的那个人表情也勉强 从而他们也并没有打我 但当时 我看到了开始别人对我说很能打的那个同事 和一个关系不错的同事 感觉到他们能帮助我 可以保护我不受欺负

两个梦联系起来看,你确实面临着巨大的压力,陷入了发展的困境,这也是你意识到了的情况。这种境况,一半是来自现实的,另一半来自内心,其实内心冲突、自我压制才是根本原因。因为一个冲突的心理结构总会招致现实中的困扰和烦恼的。梦见打架就是指内心冲突,梦中打架的双方都是你内部的心理内容,而狗则代表道德感、规则,这些东西约束了你。打架的地方在工作地点,说明冲突与自己的社会生存、职业场合有关。可能还有不如意的人际关系:在同事中感觉不自在。你有远走高飞的冲动和幻想。同学的哥哥代表更为成熟的自己,是能够化解冲突的人格,而很能打得同事代表有能力解决问题的人格。这两部分可资利用。你同学哥哥和那个能打得同事的个性特点分别是怎样的?你自己身上一定有这些个性特质,运用这些个性特质就能度过难关。
    第一个梦象征性地表达了你内部似乎有另一个人想要挣脱出来分裂出去的感觉。黑色的肉伸张代表有很多的压抑要释放。同时,梦也给出了解决问题的启示:第三、第四只眼睛代表需要换不同的看法来看待自己的生活,第二个脑袋代表换个角度思考,不要局限在原来的框框里。而梦的结果长出两个脑袋的人代表传说中的瑞比斯(双性人),指达到阴阳和谐的个体、智慧人。这是第三点启示,你要让自己阴阳和谐,让自己冲突的心理内容彼此容纳共处和整合,这就是发挥上面所说的“同学的哥哥”的功能。这一点还可以引申到你和女友的关系上,其实你们的交流不够,你的很多内心状态都是自己扛着的,并以负责任自许,事实上忽视和贬低了她的作用。
    你有很多刻板定型的观念需要被清算,否则你越来越僵硬,你的生命能量很难蓬勃舒展。

鞠躬敬礼 西山老师您好
    您所分析的 洞察的是非常符合我现在的境况和心理状态的 是的 我现在确实陷入的发展的困境  现在暂不提发展了 我而是在蜷缩着 逆来顺受 是的 一半是来自现实的  另一半是来自内心的 由于现实的打击 挫折 从而使自己的心灵 忙乱 波折 起伏 压抑 迷茫  就是内心的冲突 “阴阳”不容的冲突 不知何去何从 这样的心理状态 就是您所说的 “自我压制” 您说的对  “一个冲突的心理结构总会招致现实中的困扰和烦恼的”还有 您还是说的对 就是“你有很多刻板定型的观念需要被清算,否则你越来越僵硬,你的生命能量很难蓬勃舒展”是的 就是这种刻板定性的观念  反省 审视 我有 不少 确实感觉到了那种僵硬 束缚 其实 所经历过的坎坷荆棘  我也在从中吸取 总结 也在尝试着改变 面对现实困境 必须先从自己的内心调整好 “让自己阴阳和谐,让自己冲突的心理内容彼此容纳共处和整合” 以健康的心态从而才有可能让自己去面对困境 去迎战 冲出重围

西山老师
    您对这两个梦境分析的很周细 洞察的很细致 您提到的 “很能打得同事代表有能力解决问题的人格” 这个同事确实很符合你描绘的那样 梦中所影像的很能打 现实中 他身高膀宽 工作出色 交际也很有能力 左右逢源 他的人际关系很好 工作上表现突出  他现在已有小幅度提升 现在虽然“风很大” 梦的影射西山老师您察觉到了 我已经有些疲惫 甚至是懦弱 也想逃避 但是 其实在我的内心深处 还是有一份坚强 就是还是没有彻底放弃心中的信念——出人头地  现在我仍然在憧憬 因为我曾经也是工作单位注意的重点的培养对象 工作也很不错  而且也已经做好了一些的思想准备 就是面对以后  还是有信心去解决困难  在内心里 我确实还相信自己有这个能力  只要我还有机会 只有我还有一丝阳光 内心里 不放弃还是在生存者
   至于梦中同学的哥哥  我想上次我没有太说明  我和那个同学关系不太融洽 而且他哥俩长的挺像  梦中他的表情勉强 是对于不打我表示出的很勉强 现实中我对他也没有太好的印象
   对于我的女友  老师您说的对  又是提醒了我  感觉我们交流的还是不够  什么事不说 都自己扛着  也确实“忽视和贬低了她的作用” 不过 如果前一段时期没有她 没有对她的情感  我估计我顶不住了 因为我没有所牵挂 所放不下的了 我也就远走它乡了
   呵呵 西山老师  我昨晚又梦到了 我的女同事们和我的一个女领导 其中女同事在梦里感觉挺和谐 喜欢的至于女领导 我好像是集结去晚了 当着很多同事女领导拿手搐我的胸 训斥发火的对我说: 你还能不能干你!现实中 这个女领导还是挺为我说话的 也在帮助我
   不管怎样 西山老师指点了我很多的迷津和提示  “梦也给出了解决问题的启示:第三、第四只眼睛代表需要换不同的看法来看待自己的生活,第二个脑袋代表换个角度思考,不要局限在原来的框框里” 这些都是至理名言 我谨记
    我是有很多的东西在心里 一直压制着 很想释放  但是瓶颈的作用  大多还是在自己的内心里随着时间的良药 自己也在慢慢的消化着  虽然压力很大  但 还是能逆来顺受的扛住 通过努力 等待时机的运转

你需要有机会宣泄你内心的悲伤和愤懑情绪,这些负面情绪被宣泄之后,正面的能量才能胜出,推动人格体系的改变和人生的变化,赢得新的发展机遇。负面情绪凝结在人格体系内部,总是阻碍。建议你找合适的心理咨询师谈谈。

时间不具有治疗作用,它的立场是中立的,它的情感是虚无的,它与你唯一的关系就是客观公正地标记你的成败利钝而已。人生发展只争朝夕,寄希望于时间无异于非现实的依赖和幻想。

我梦见了自己的脑袋 自己的脸 我觉的那是我自己的 因为我能看到 而且在梦里我也知道能感觉到那是我自己
>>这里的我是观察者,是客观的我。
开始的时候 看着眉宇之间 慢慢的出现了一个小缝 然后就慢慢变成了一只眼睛 就像神话里的二郎神是的 眼睛是竖着的 当时在梦里没感觉害怕 感觉到挺新奇的
>>眉宇之间的位置是眉心轮,俗称天眼,我们就是从这里看到意象的。在这里指潜意识,通过潜意识看自己。
可是~~可是 渐渐的发现自己的脑袋在扩张 看到脸上的肌肤在往外伸张 而且看到了黑色的肉 很难看 在梦里很吓人 然后慢慢的出现了第四只眼睛 接着 还在生长 最后又长出一个脑袋来 可以明显感觉到自己肩上有了两个脑袋 啊~! 当时在梦里看到那个生长伸张出来的那黑色的肉感觉到了恐怖 吓人  到最后长出来那个个脑袋时 到没害怕 到时感觉出了两个脑袋的异样 咳~! 一觉醒来 想起来 都感觉到还是有些余悸 不安
>> 外界的诸多不如意,让梦者被感压力,很多事梦者感到棘手又放不下,梦者白天把这种情绪压抑下去了,晚上潜意识就通过梦呈现出来了,很多事让梦者”头大”,负面情绪,负面信息积压太多,把梦者的脸的肌肤都涨起来了,还生长伸张出来的那黑色的肉。最后又长出了个脑袋来。这里象征负面能量在扩张,要与梦者争夺心理能量和生理能量。
潜意识在提醒梦者,要正视自己遇到的问题,解决现实问题,疏导自己的心理能量,不然,梦者会头大,从而头痛, 将来还可能出现脑部疾患来。
个人之见,如有不当,请见谅。

谢谢你 镜中人  
抱歉  由于多天没上网  没有及时反馈你的指点
正视自己的问题 解决现实问题 疏导自己的心理能量  这是最实际的 也确实有人对我说 这样下去时不行的 也提醒我 这样将来会有疾病之忧