热搜: 活动 交友 discuz

困境中又做了这样的梦

我梦见了前女友对象给我生了一个男孩子 坐着农用车 (俗称小蹦蹦)抱着孩子来见我  当时我和母亲在一起 我们还说呢 这不生孩子还不能回来找我呢  但是我想到我有儿子了  心里还是很高兴的  接着 前女友来到我跟前 还对我说  一年了 为什么不联系我 不找我  我也愿她 她却又埋怨我的这样说

我看了下周公解梦  说梦见自己有儿子 会长期处于囹圄(ling yu)中 监牢的意思 也就是困境的意思

我现有女朋友 但还没结婚  而又做了这样的一个梦 不知道真的是像周公解梦里说的那样么  请老师帮我指点一下吧  谢谢!
我梦见了前女友对象(象征影响梦者情绪的那些往事)给我生了(象征对往事从心理上的接纳)一个男孩子(象征新生,新的生命力量) 坐着农用车 (俗称小蹦蹦)抱着孩子来见我  当时我和母亲在一起 我们还说呢 这不生孩子还不能回来找我呢  但是我想到我有儿子了  心里还是很高兴的 (象征梦者内心对涌起的新生力量感到高兴) 接着 前女友来到我跟前 还对我说  一年了 为什么不联系我 不找我 (象征梦者以往的做法,对那些事,那些情绪的压抑和隔离) 我也愿她 她却又埋怨我的这样说
敢于面对现实,活在当下,接纳真实的自我,就会获得力量,如同梦中一样,很多让自己痛苦的事情,只要从中找到积极正面的意义,那便是提升自我的宝贵财富。

谢谢你的分析  这个梦境是否也证明了我 内心里“涌现出的那个新生力量”已经是在面对现实  在坎坷痛苦的现实中 重新寻找失去的自我 重寻塑造一个新生的环境呢??

呃,我觉得那个新生的男孩儿可能代表着梦者最近对过去经历反思的成果,梦中的我与母亲一起也许意味着梦者对自我要求过高,对过去经历的接纳度太低,因此不论过去如何不堪,都应该接纳她的质问,为什么压抑和否认?梦也许提醒梦者,在这样的时机,是时候整理下自己和过去的关系了,是时候接纳过去了。

也许是的  我是对自己要求过高了些 当达不到预期目标的时候 就对自己产生怀疑和郁闷 确实应该反省自己的心态 心里  需要整理一下了