热搜: 活动 交友 discuz

杀人,尸体,行李箱

昨晚的梦:
人物:我(女,43岁),可医生(女,48岁),姓陈的夫妇(都三十多岁)
事件:我们四个人对原来的自己都不满意,所以,把自己杀了,具体如何杀没有梦到,把尸体装在行李箱里,准备拉到外地去处理。
梦里,我用我那个紫红色的行李箱,但箱子与现实有点不同,现实的是两个密码锁在箱子侧面的两边,梦里的只有一个密码锁在侧面的中间。我的尸体放进去后,这个锁锁不住,我用一条红色的塑料编织绳绕箱子周围与锁绑了一圈,在锁的那里打了半个蝴蝶结。心里很担心不小心就被发现是装着尸体。
陈男士说他的箱子太大,想把他的尸体放在我箱子里,我不同意。他只能拉着他那个蓝色的大箱子。陈女士拉着一个小箱子。可医生的箱子在梦里我没怎么注意,不清楚是怎样的。
我们似乎是要坐大巴去广州,走在路上,却在商量说有人问时要告诉人家我们去英国。
走在路上,我有点后悔把自己杀了,觉得原本的那个自己也不是很糟,至于要杀了换一个吗。这样担多大的风险啊,杀人可不是小事。可怎么那么容易就都杀了呢?我看着陈男士的箱子,也后悔,想刚才应该让他将尸体放我的箱里,就不会让他拉那么大的箱,太惹人注意了,而且,让他装我里面,我自己还可以不拉,让他拉我箱子,出事的话我不是比较容易逃脱吗?
杀人,通常代表自我压抑,压抑到无意识里去。害怕被他人发现就代表害怕被提起到意识层面。现在梦者对自己的四个主要子人格都不满意。广州代表更广阔的地方或者更高层次(比你生活的城市更高),意味着生命能量的舒展;而英国(远离)为异域,代表改变自己的命运和人生道路。面对被重新提到意识层面的危险,冒称寻求改变来掩盖自我舒展发展的真实动机,随后又后悔。所以这个梦提出的课题是:自我接纳。
自我接纳,就无须遮遮掩掩地去寻求进步成长发展。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

“走在路上,我有点后悔把自己杀了,觉得原本的那个自己也不是很糟,至于要杀了换一个吗。”

这句话对我很有触动

谢谢老师!
3楼,你有什么触动呢?

“用一条红色的塑料编织绳绕箱子周围与锁绑了一圈,在锁的那里打了半个蝴蝶结。”这里很奇怪。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

红色代表禁忌。蝴蝶象征亡灵,半个蝴蝶结表示不能完全转化。重点是你杀的那个自己,是否犯了禁忌,不能超升。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

用绳子去绑,是因为锁不住,锁坏了吧。但那绳子绑的状态,不能起到多大作用,因它是沿着行李箱开口的边缘绕一圈的,起不了绑紧的作用,只在锁那里穿过,算是能将锁扣住,然后打了半个蝴蝶结(这是我日常绑东西的习惯手法,是活结,这样容易将绳子打开。我似乎从来不绑死结。)

梦里,觉得原先的那个自己(身体)有很多毛病,这些毛病不是天生的,是在生活中,也许使用不当,或者缺乏细心保养,磨损了,就像我们使用机器,经年磨损,某些部位残破等。就杀了,换一个新的肉体。没有呈现杀的过程,新旧的交替是瞬间的,就是新的我将旧我的尸体放进行李箱中。灵魂是依旧的,换了个新的完好的躯壳而已。四个人都这样。

不错的梦,新亮的躯壳加原有的灵魂。可惜观念陈旧,胆子太小,敢做却不大敢当。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com