热搜: 活动 交友 discuz

梦见黑色的云、张国立、教妹妹写字

梦见在郊外的和大家练车,可不知怎么到我时练的是辆自行车,我纳闷了一下,又想,自行车也要刹车也要加速,和白天在车场练得小汽车一样的。
梦见张国立开着车,隐约可见车后坐着的邓婕,从我们面前驶过,此时,天上飘过一些白云,和两块黑云,我心想,这些乌云里都是碳粒才这么黑,其实很好看。
梦见我教妹妹写字,写的好像是一个“国”字,中间的“王”字她不按笔画写,先写了上下两横和中间的竖,才写中间的横,我要她按笔画顺序写。但是说实在的,关于中间是“王”还是“玉”,我醒来后直到刚才还有点不清楚,那个“玉”字比“王”字多出来的一点,我觉得有什么含义,可是自己不太清楚,想请老师指点下。
你结婚了吗?婚姻状态如何?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

没有结婚,对结婚这件事非常恐惧
我不知道对男性抱什么样的态度
昨天晚上的梦非常灰暗激烈,今天觉得自己处于失控的边缘
和男人的相处有关

梦的第一段表达了梦者潜在的自卑感。到郊外练车象征走向成熟,梦者发现自己的竟然是自行车,不在一个层次上,只能自己管自己(不足以结婚呢)。
    第二段是理想的婚姻,以张国立和邓婕作为内心男女偶像,因他们夫妇是公众人物,因此梦也暗示梦者的婚姻大事备受关注。天上的白云黑云代表天上的阴阳,是不现实的,也是幻想中的。
    第三段,妹妹代表更加幼稚的自己(所以不足以结婚),“国”代表“家”,外边的“口”代表边界和局限、受困。中间写“王”的笔顺,是上一横代表天、男性,下一横为地、女性,中书代表连接,而横代表切断连接,反映出内心的冲突和矛盾,缺一点就是“缺点”或者火候未到的意思。这一部分也反映出梦者早年家庭环境的问题,父母之间的关系不稳定,而自己受到忽视。
    梦者自身可能性格上有些男性化,想要顶天立地,但现在处于反思中,希望更多回归女性角色。为人比较理性。

1# BYW

练习开车的意向存在对性关系的某些想法、态度。而梦者只想到刹车或者加速,说明未婚的你对这种事认识的某些局限。
梦者第二段和第三段,西山老师已经做了回答,我只谈点第一感觉。
梦到名人是很多人都有过的情境,但代表的意思不一样。张国立和邓婕是演艺圈“夫妻档”的经典组合,一般人认为后者很“旺夫”。因为自两人结婚后,张的事业蒸蒸日上,屡获成功,邓经常作为张的制片人在剧中出现,偶尔还客串一下角色,且都和丈夫扮演的角色有情感联系。他们两人一同开车,说明了您内心对这类夫妻组合模式的一种选择和认可。大概也期望自己的婚姻能够夫唱妇随,“您”坐在后面游刃有余地相夫教子。第三段对“国”和“王”(玉)的迷惑,缘于两人名字和角色之间的某种模糊关联。“国”字不用说了,“王”字感觉是因为你也许记得邓婕扮演过87版电视剧《红楼梦》的王熙凤而引发的,且合并产生了梦境中“画字”的由来(龄官画蔷就是这个场面)。玉字和王字在过去是一个意思。王即是玉。你分不清多一点还是少一点,就表示你对邓婕在现实中所处的角色产生的前后联想,因为多一点就成就了“国”(完美了,以国为代表,就是你的家);少一点可以做自己,象角色王熙凤那样掌控全局,杀伐决断(西山老师说的现实中您的男性特质,也许在此刻得到了彰显)。
这是我的一点想法。

谢谢西山老师。
谢谢知秋。
有两点希望得到更多指点,第一是西山老师说的“天上的白云黑云代表天上的阴阳,是不现实的,也是幻想中的。”  什么是幻想中的?是我心中的“理想婚姻”么?
第二是知秋说的“对性关系的某些想法、态度…说明未婚的你对这种事认识的某些局限。”我确实觉得自己对性的态度不够自然正确,怎么样才是自然正确的呢?
男性化的特质可能来源于天生和小时候父亲把我当儿子养的方式吧。想要象男生一样去拼搏,可又觉得累,因为觉得很多依靠着男人的小女人看起来过的挺滋润的。但是我也知道,滋不滋润,幸不幸福并不是旁人可以看出来的事。

隔了几天才来看自己的帖子,因为前几天自己状态非常差。有个梦,梦到战争、逃亡、冒险、杀人(杀的都是男人)、变成丧尸……非常痛苦,好像封进黑色的铁皮小屋,憋闷窒息。敏感到极点,觉得好像任何人都能伤害到我。觉得大多数男人只是看重你的生殖价值,而不是你的善解人意和思想。一度觉得这个世界上的多数男人只识女性为玩物。我自己知道,这种想法的出现可能源于自己本身对男人、对性的态度就不够正确。在过去的很长时间里,自己并不是怀有真正的自信自尊与异性相处的。
我不知道怎样的态度是对的,很苦恼

我觉得自己的不安全感是与爸爸有关的,想得到他的爱护和庇护,却不能够,尽管小时候是有的。
不能够是因为他并不肯定我这个女儿吧?我不想可怜兮兮的去乞求
挺恨和厌恶他的。我觉得我和我爸爸的关系是我艰难的课程。
我不知道自己还有救没……

另说一句,我很喜欢红楼梦,昨天夜里换电视频道发现有个台在演,还看了一会
初中前已经看过家里红楼梦的藏书,还自己编写了里面的人物关系表
但是一直不太肯看自黛玉死去之后的篇章,因为知道那是续写的,不想看,另外也因为觉得看到黛玉死去就很悲伤了
朋友说我太敏感了,是的,我是太敏感了,有点多愁善感,却又有疯狂的一面
很小就感觉到周围存在着的东西的虚无,这点是我最近才明确的,自小就怀有的一种曾经说不清道不明的感觉,现在知道了,是存在的虚无感。不过正因虚无,所以才又是奇迹吧。
可是现实的我,该怎么办???

很希望老师能给我指点!
前天下午,凤凰卫视的智慧东方请了台湾的易学大师——刘君祖。有句话说,自佑之后天佑之,我特别喜欢。

感谢你对梦做很多反馈,让我知道有个“林黛玉”在你心灵深处“死”了。因此,统观一下,我们的工作目标就是让她复活,重建你内在更高水平的阴阳平衡。这是一个人格成长问题,你是否愿意通过心理治疗解决?

我的咨询设置参见首页“我要咨询”栏目,看看哪种设置更适合你,谢谢你的信任。

感觉上有些艰辛,苦难。
我会找您的。