热搜: 活动 交友 discuz

父亲的奇怪梦

事情是这样的:我梦见自己的被子里有东西在动,先用手掐,感到肉骨囊馕的,使劲掐,感到有白色汁液流出。打开被套,发现棉絮中有马鹿(学名百足虫)那样的虫子在棉絮里穿行,好像棉絮里这种虫子很多,我用夹子挟出一条,又立刻变成类似煮熟的虾块,一段一段的。后来又发现有一条黑色的马鹿不知是死是活趴在棉絮中。

我感到恶心害怕,准备用热炕,后来又改用电热毯(因为我就睡在电热毯上)烤,将棉絮中的虫子逼出来。我计划在棉絮下铺一张大的床单,四周垫高,又怕虫子受热四处逃散,钻进房间家具缝隙中,贻害无穷。设想一边放低,下面用水盆接住,待虫子受热钻出棉絮,爬向低处入盆,一举歼灭。但计划未实施前,我醒了。

背景:据父亲自己说,早年挖过蚯蚓,看见过土洞中马鹿爬,出差广州歺桌上吃过沙虫(寄居海边沙中的管状白色细长虫子)。此外,当然也见过蛇、鳝鱼、鳗鱼类动物。他是退休干部,眼下正创作有关水运方面的长篇小说,内容与梦境风马牛不相及。谢谢各位老师。
的确挺奇怪的,不过似乎与早年吃虫子的经历无关吧。。。
梦者是老年人,虫子应该代表担忧的体验,也象征令人生厌的感觉。整体感觉更象是对内心某种备唤起的情结反映?还是期待高手和西山老师解析吧。

谢谢,还有其他老师的反馈吗,期待中....

被子给人温暖与安全感,代表保护自己的东西,也代表面子。
虫子代表生活中让人讨厌反感的事物,有卑下之意,也代表自卑。百足虫,是虫子里比较特殊的一种,其能量与影响力相对较强。

梦传递的主要信息:
梦者是一个理性谨慎思虑周全的人,写小说过程中遭遇一些事件扰动了内心深处的情结,出现一些令自己觉得面子上过不去或威胁到安全感的情绪。于是筹划自我修复(处理消减)。计划似乎周全,但实施不一定如愿合理。因为“百足之虫,死而不僵”。而自己内心也有矛盾冲突,无法顺利完成完整的修复任务,所以未实施计划就醒过来。
建议:近期关注自己的情绪变化,关注梦,体会无意识的启示。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

这个梦象是在表达处理事情的方法
如果被套里有虫子,自然盖起来不舒服,马路,这个虫子我也认同是其能量与影响力相对较强的意思
还有就是,虫子是在被套里,而不是直接接触。
就是说:如果虫子是那么一些令人不舒服的事情,它总不是直接对你产生影响,而是隔着被套让你难受。
而如果你真的一件件去处理,从被套中夹虫子,那么,这些虫子其实真的如梦中的类似虾块的东西,它不是一个整体,不是一个马路,一段一段的,而且都已经熟了---解决了。在被套中还活着也就是不成熟、未解决之意。
所以在你父亲要专心做什么事情的时候,这些小东西,烦心的事情就应该如梦中道理所说去做~~~
下面的两个思想场景,就是讲那么一个处理事情的道理,具体什么道理的话,你父亲的理解可能比我们更深刻
或许还能写进水运里呢,这个就是疏导的方式啊~~
哈哈~~~