热搜: 活动 交友 discuz

几个梦

我和另一个人,湖面上有两只小船,湖边上有沙滩树林。我们两个人在其中一只船上,另一只船上有什么我不太清楚,也不知道那只船出现在梦里的用意。那个人突然晕过去了,眼看着就一点点往湖里倒下,我用力把她拉住,再拖到岸上。。。。我微睁着眼睛,只看到身边的潮水,怎么也醒不过来,再醒过来,潮水已经落下去了,离我十几米远了。可是依然不是很清醒。。。现在我来理一下事情,那个晕过去的人不是另一个人,而是我自己。是另一个人把我拖到岸上,而不是我拖她。。。感觉精神错乱
(最近一躺下就开始不知道我了,比如我问自己是谁,然后想到某个人,突然间自己好像就是那个人了,然后还残留的那个我的意识开始恐惧,我如果不知道自己是谁了,身边的人也不认识了,世界也不认识了,我活着该是一种怎样的状态?当然在这里还是没有很好地把当时的感受描写出来)

另一个梦,我梦见姐姐不小心把自己弄伤了,她就快要死了,身上都是血。她哭着。我想挣扎,我想知道死亡究竟是什么东西。我不怕死,但我怕死得像她那样,自己不能主宰自己的死亡,在无能为力的情况下眼睁睁地死去,甚至还不知道什么是死亡。

还有一个梦。我梦见我来到小时候经常梦见的那些地方,记得小时候我一遍遍梦见它们,它们是一些房子,路,巷子,我不认识路,我一遍遍惊心胆战地走过那些地方,又迷路,还有大黑狗。。。(这些是我真实梦见过的)。这次我来到这些地方是现在长大的我了。还有妈妈也在。我告诉她我小时候经常梦见这些地方,我不认识路,我有多害怕,那感觉。还有一个医院,妈妈说我是在那出生的。这些地方又陌生又熟悉。用现在的眼光寻找小时候的记忆。

还梦见自己装进了一个车里,一开始不知道是什么车。到了目的地,车子一遍遍旋转,我头晕了。然后它把我扔到地上。原来是垃圾车。我就那样躺在地上,天渐渐黑了,我看到天上的云,星星,最后不知道为什么成了一个心形。。。然后我来到了一个大学吧。我困极了,捡了个床就睡,外面草地上有人在上课。有个男生英语很好,正流利地用英语回答问题。然后我感觉床的主人要回来了,就起来离开。不知道要去哪。好像没有安身感。
黎明前的夜,总是特别的暗... ...

那个落水的人是你,那个拉你上岸的人也是你,梦中的姐姐也是你,都是你不同的性格侧面(子人格),不用恐惧,让我们一起来解开这些谜。。。

请先回答几个问题:
这几个梦是同一晚做的吗?
您的性别/年龄/职业?
您近期生活有什么变化?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

留念。。。

第三个梦很像退行~~~
我也曾做过类似的梦~~~不过当时,我外婆在梦中指点我出来了
其他几个要结合情况了~~

悠弋老师的出现让我惊惶失措,乱了阵脚。。。

呵呵,原来是我吓到怪物了~~
我的措辞与提问方式太生硬,对吗?
每次上来这里都很匆忙,想尽快将梦释开,但我功底差,怕自我投射太多,所以想有相关资料的话,也许能释得贴近些,并非包打听哦。。。:L
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com