热搜: 活动 交友 discuz

梦记录 字 外公 石头

4月30
一晚上 似乎只有一个画面:......若见他人非,自非却是左,他非我不非,我非自有过....我整个面前一张纸,上面是用古体字写的这些字,同时脑中有一个声音反复在读着....没有任何情节,人物,起来的时候好像还在纳闷,明明觉得自己在读《道德经》,怎么又是《坛经》的内容?
4月29
片段一:脑海里漂浮着一组字母:ambation
片段二:看到外公(去世十几年了)坐在那里,我爬到他的膝盖上,痛哭起来
        他一手抚摸着我的头,一手指这个东西叫着我小名让我看,就在我和他的前面,空中隐约可见一块饱满的椭圆形的绿宝石,我正想问那是什么?
这时被舍友叫醒了......
4月30梦
非常有意思的一个梦!
《道德经》与《坛经》都是中国传统文化的重要经典。一本是道家思想的创立之作,一本是禅宗奠基之作。请问梦主:这两本书在梦主的心中有什么分野?这个问题是您“明明觉得自己在读《道德经》,怎么又是《坛经》的内容?”这个梦中疑惑的注解哦。
另外,《坛经》这句话梦主是如何理解的?

梦主近期在读什么书呢?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

4月29梦
ambation这组字母让你联想到什么?
爬到外公膝盖上的“我”是什么年龄?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

2# 悠弋

很早就看到了斑竹的解析,一直想写回复却一直没有心力抽时间来总结陈述
记得当时看完您的解析,不禁拍手称绝!
梦眼的把握如此精准,没有任何多余的提示限制,切引发出更多的思索。
结合您的提示回头再来看这个梦,也确实是当时的心境:修慧与修定的反复与迷惑。
呵呵,也是自己修为不够,内迷着空...

3# 悠弋

当时关于这组字母的第一反应是:注意
现在看来,这个梦是某一种标志,十几年的梦中几乎从未梦到过外公,却在那个时刻让我“看到”。一直在想,也许是潜意识知道,自己通过一点时间的学习之后有能力去面对和疏通一些东西了吧,才会表达出来,让我“看到”。
这个梦的第二天,无意点开海灵格的视频,漫不经心的与人聊着天,却鬼使神差的在类似游戏的意象游戏中挖掘出了深层的情结...
从此一发不可收拾,开始正式而深入的探索之路

比较ambation和ambition,字母“i”被“a”取代,也许是无意识里对“我”和“第一”的混用。ambition
的意义是:抱负、雄心。在象征层面上连接了婴儿和成人,因此可以引申为生命蓝图。那么,在生命蓝图的最初,i与a的混用提示了自恋创伤,与“爱”(ai)有关。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

6# 西山

自恋创伤…我六七岁之前的记忆几乎为零,不知道是潜意识的保护机制还是当年的我记忆力不好?不过倒是想起另外一件事情来:奶奶说,在我小的手还握不住东西的时候,有一次母亲将自己新买的玉镯放我手里玩,却没想到她刚给我,玉镯便从我手中落到了地上摔碎了,她当然很生气,据说当时把我吓哭了…难道我连着做了这么多关于镯子的梦,是为了修复早年的这个事件?
对了后来的一次的意象对话结尾时回到了这个梦,外公将一块透着荧光心形的半透明石头放在了我的手心,吩咐我要好好保存,说他要走了,感觉他不会再回来了…