热搜: 活动 交友 discuz

梦见毛泽东

5号的梦
梦见和毛泽东在一起,我们像是情人。在一个房子里,四周是一圈书桌,书桌上有很多书与资料,房中有床,似乎只有一张。
我在书桌边写毛笔字,写得不大好看,毛泽东过来,写了一个字给我看,是楷书,有板有眼很漂亮很艺术,所以我不大敢写了,他鼓励我。
这似乎是一个公众场合,在这样的房子里与他在一起,我有点不自在,怕人家看到了说闲话。他却无所谓。我正担心着,就见我们俩在床上,他大大方方趴到我上面,压了两下,其实没做什么,是那种男女的嬉闹而已。然后我们又回到书桌边.
我,女,四十多岁,在婚。
毛泽东代表内心偶像吧?当然这个偶像还具有引导者、权威和主宰的意义,梦者与该偶像所对应的现实人物具有师生关系。床上戏代表梦者渴望交流但有阻隔。很多的书和资料提示这里的关系是师生和共同研究者,虽然有移情的卷入。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

请问爱情是移情吗?

呵呵这个提问很难回答。
广义上说,爱情既有专情,当然也有移情.......
历来伟人毛泽东在普通人心中是高山仰止的,他代表着绝对的强势,当然我觉得还有一丝挥之不去的“农村情结”。梦中的“他”一个在公众场合不经意甚至是不适当的嬉闹动作,代表着他看似“无所谓”的表达,也许更代表着你的内心诉求吧。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。