热搜: 活动 交友 discuz

周末的梦

最近工作极忙,晚上似乎都不怎么做梦,上周算工作告一小段落,周末开始做梦~~~
其实每天晚上都梦了很多,但醒来只记得片段。
周五晚上梦到去参加钢琴考级,上来就给了我一段谱子,我似乎一点都不会,跟打字似的在那很生硬地敲,老师很气似的,说,你这得从初学开始学啊,别考了。
我就很沮丧地走了,有点懊悔当初为什么没好好学,也有点懊悔为什么没准备好就来考级。
周六晚上梦到睡觉醒来,看到床上有好多肉虫爬在凉席上,我掀开被子一看,一堆一堆的,他们就往被子里钻,似乎怕被人发现,然后我就喷虫药,他们马上就死了,家里人就抓起一把揉了扔掉,很是让人恶心。
周日晚上梦到和前夫从家里出去上班,他先下楼,我再锁门下楼,怎么锁似乎都没锁完,钥匙一直可以锁啊锁的,我就怕没锁好,前夫看我很长时间没下楼又上来看我,我们俩就一起走了。在楼道里碰到邻居,我还想,不久之后,他们见到的就是他的另一个女朋友了,谁知道呢……
说一点我对梦的感受和投射了

1.情绪宣泄的梦
2.虫子的梦代表大量情结的涌现,也代表一直没有处理好的烦心的事情
3.锁门代表的是一个阶段的结束,梦者似乎心有不甘无力很快走出(锁好),但是后来无疑是接受了这个事实

谢谢杨柳清风。
我白天也想了想,自己对梦似乎一直不太敏感……
只是觉得第一点是不是和我工作上有关,最近有机会去更好的公司,但是又觉得自己准备的不够充分,连尝试都不敢尝试,很是懊悔平时没有努力。
虫子的事,我就想,是不是我潜意识里觉得性是不洁的?因为我记得以前我梦里也出现过恶心的肉虫子。。。从小似乎就总会梦见。。。
锁门的梦做完后,醒来我很是紧张,担心自己还没有让前夫彻底走出我的心……

谢谢杨柳清风。
我白天也想了想,自己对梦似乎一直不太敏感……
只是觉得第一点是不是和我工作上有关,最近有机会去更好的公司,但是又觉得自己准备的不够充分,连尝试都不敢尝试,很是懊悔平时没有努力。
虫子的事,我就想,是不是我潜意识里觉得性是不洁的?因为我记得以前我梦里也出现过恶心的肉虫子。。。从小似乎就总会梦见。。。
锁门的梦做完后,醒来我很是紧张,担心自己还没有让前夫彻底走出我的心……