热搜: 活动 交友 discuz

天漏雨了

梦见天上乌云翻滚。有人叫道漏雨了。我心里很奇怪,何谓漏雨?为何不是下雨?

我跑到屋外,空中有水珠接触到自己,确实跟下雨的感觉不一样。下雨落在身上是有方向和力度的。这漏雨的感觉似乎是身体的全方位浸泡在大大小小的雨点中。。

抬头我去看看天,天空中已经有一部分云雨漏得差不多了,可以依稀看得到蓝色的天空。而另一面天空仍然是灰蒙蒙的。这时候过来一个人,去冲洗天空。噢,不是天空,是隔在我眼前的一层屏障,几乎看不到的纱网。纱网冲洗干净后,天空就显得干净了
这就是精神分析治疗吧,呵呵。好像潮湿的东西在理性层面被化解了,而不是在情感层面宣泄掉。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵,西山老师的理解似乎是很明确的。。。是化解,不是宣泄,的确是这样。

最近很恨咨询师。爱恨交织的感觉。不愿意接受一些事实,不愿意打破一些幻想。

听上去这个咨询师很扎实,很难被撼动。学习了。:lol
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

西山老师的学习能力太强了,居然通过这样隔山望海的方式来学习。。。我也学习了。。。