热搜: 活动 交友 discuz

梦见水涨了,但船开走了,请问这是什么含义?

前两天做了一个梦,梦见好多树桩在眼前浮现,然后就是自己站在水里,看到自己面前的船慢慢开走了,船还没走太远,水就涨起来了,可是船却走远了再也没有返回,看着水涨了自己很着急,但也没有办法,后来就醒了,请问这个梦有什么含义?谢谢了!
联系一下最近内心的失落感,看看是什么?船是通往外部世界或者生活发展的希望,而你被丢下了,对吗?

在躯体层面,水跟肾脏有关,船象征女性性器,这个梦也联系到了性欲的难以得到满足,蓄积太久太多,不能畅其流。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

还有,最近的生活中有陷入困境的感觉吗?梦中还充斥着孤独感。有时候涨水还象征着快要失控的情绪,这里出现了很多树桩,我想问一下,你和父亲的关系怎么样?你的父亲现在的状况怎么样?或者你感觉自己的男性气质在生活中受到损害啦吗?

谢谢西山老师和沉鱼落雁老师!失落感,可能是因为前些日子,别人给我推荐了一个威客网站,说那里有工作机会,叫我去尝试一下,但我总司害怕,再有就是他们要求的设计,我做不出来。再有这个梦是在中午做的,以前中午我总有个坏习惯,手淫,那天没有做,是不是跟这个有关?您说陷入困境,可能是因为家里前些日子没有保姆,所有的家务都让我一个人来干,是不是跟这个有关?和父亲的关系还可以,就是偶尔跟他发生争执,最近还比较好。我是个女性,您说我的男性气质在生活中受到损害?请问:这是什么意思?

从你的名字中可以看出你是个女性,我说的男性气质是指你个性中坚强自信的一面在生活中受到压抑或损害了。
开走的船可能暗示着你失去了生活中的某一个机会。