热搜: 活动 交友 discuz

请西山老师解梦

昨天晚上梦到:
我妈不信我去找同学玩,然后要我帮她提着菜,然后和我一起去。
半路遇上我的两个好朋友,四个人就一起走。
上了一段很长的楼梯,我是走在最后面的,是那种普通的楼梯,但是好像向上走了好几层,然后到了那家我们经常去的桌游店。
另外两名同学已经坐在里面等着了。
然后有个老师提着电扇在柜台问能不能修电扇。
我妈也走过去问,能修吗?下次我带过来。
最后我的四个朋友叫我赶快过去玩。
注:这个老师是教排球的,我喜欢打排球。然后已经坐在店里的两名同学是我们排球队的,他们排球打得很好,我一直都在向他们学习。
请西山老师解梦!大家也可以发表一下自己看法啊~
梦者能否介绍下自己的基本情况,如性别、年龄、还在读书吗?
你在向他们学习排球的过程中,感觉顺利吗?

桌游店玩什么?抱歉孤陋寡闻。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵西山老师这个问题我来回答吧,因为玩过一次。其实小时候我们也玩过的,比如著名的“强手棋”、“大富翁”等。据我所知,目前一些时尚的青年男女、白领阶层比较钟爱的方式,一是可以通过游戏摸清伙伴或对手的思维与智慧的程度,二自然可以通过一的过程达到交流和更深入的程度。不知道我的理解是否正确。
从语气和梦境上看,梦的主人应该还是个学生,而且是女性吧。
这个梦应该也是关于人际交往的投射。其他都好说,这个修电扇的场面,老师怎么理解的?
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

2# 红景天

我是女生,21岁,还在读书。
在打排球过程中主要是觉得自己学晚了,如果早打一年就好了。
这两位同学都在某方面比我好,比如弹跳力,反应速度等

3# 西山

呵呵,知秋老师说的很对。我们去桌游店主要是玩狼人,就是考验你的逻辑能力的。每次去玩我都觉得很费神。
但每年放假回家都会和高中同学一起去玩。尤其是梦中的这两位。

4# 知秋

知秋老师对于桌游的理解您说的很对。
其实我也很疑惑梦中的电扇。

电扇的意象分析:

电扇是一种高效率的机电装置,用来传送风。风象征信息,引申为知识教诲。但电扇也是模塑产品、机械程序运作的,所以包含有刻板定型。对于 成长中的孩子来说,老师的电扇、妈妈的电扇都是有问题需要修理的。

尤其妈妈,这个角色最有效的功能是买菜做饭,而不是吹风。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。