热搜: 活动 交友 discuz

厕所,柜员机,银行

6月24夜梦
只记得几个片段。
片段1:我在老公一个同学家上厕所。他家的厕所地面结了一层黑灰色的垢,那垢厚得可以揭开可他们没有去处理它,我不喜欢,只能小心翼翼地蹲下去。
起身之后发现,我的裙子(梦中的裙子很奇怪,是用我出远门必带的两条围巾做成的)在滴水,说明刚才蹲下去不小心裙子沾到厕所地面的水了,我有点着急。

片段2:不知什么事情要去银行柜员机取钱,但大家说那个柜员机有问题,情况好像是这样的:人站在柜员机前面取钱,如果听到细微的钥匙开锁声,必须马上闪开,不然会被里面伸出来的枪射中。我听力不好,所以让老公去取钱,老公一向听力超棒。

片段3:片段1的那个人的家就是银行的柜台。早知道就不用去柜员机取款了。
这段还有很多内容,醒来都忘了。

梦者资料:女,43岁,心理咨询师。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com
呵看来悠弋最近和钱有缘啊:)
最近碰到什么让自己感觉两难的事情吗?
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

钱是生存的基础,有谁能不与它结缘?
两难的事情天天发生哦,人本来就是一个矛盾体,还好对我来说内心的冲突一般都不是很严重。

悠弋老师,你这个梦的片段1也是我经常做梦重复的内容,肮脏的厕所,不小心弄到身上,梦里都是厌恶的情绪,也是少年时代恶劣生存条件的反映。
我想问的是,这样的梦境,有什么经典的解释吗?

烟波江上你好!
经典的解释?要请教西山老师。