热搜: 活动 交友 discuz

阁楼里的男人出来了

广场上,有人唱歌有人拉风琴有人伴舞,有人笑着围看表演,有人漫步。广场四周磷次的洋房、树木、人车穿流的道路。我从看表演的人圈旁走过,到广场东南拐进一条小巷,路边仍是高楼连第,可是有一间却是大敞大开,门窗都没有。我走进去看,这房子乍看破败,墙壁地面却是上好材料,骨架很好。正暗自好玩,突然从楼梯走下一个人,我被他猛然一惊吓慌得从旁边落地长窗的洞跳出去。偷看那人,是一俊朗男子,儒雅华贵,想不出楼上竞藏了这样个人。他下到楼下,环顾打量一下,十分笃定从容,却令人一望而生敬畏,有点怕他。
恭喜楼主!那美男子出来了,你近期的工作与人际上发展不错吧?是否出乎你意料的好?呵呵,只是人际界限感有点差。看看能否给房子装上门窗,不要那么大敞大开着。
另,为什么会“令人一望而生敬畏,有点怕他”?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

另,为什么会“令人一望而生敬畏,有点怕他”?

因为神秘!感觉他深不可测,在人群中无法遮掩。广场上的太平盛世融化不了他,尽管他本身就是祥和圆润的!难以想象他何以出现在这里,如何长成的。
关于人际界限:最近做成了点公益性事情,并且可以继续做下去——几乎是“空手套白狼”,全靠各路朋友帮忙。这里面也涉及遇到了人际界限的问题,但是我大体上及时觉察并处理了,不是很被困扰。

公益性事情可能更对应广场上的景象,足以证明这个“俊朗男子”的能力;但他内心却与广场无关,在巽方的街道里。他的房子不设防。
巽:成年女性的方位。杜门:不通。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

对自我的认识不足,原来自己还有这一面的能力啊!
这就是梦者最近内心的声音,但是梦者对自我的这一个性侧面还没有很好的认识,自卑在作祟,而破败的房子象征着你所处的环境还是有些不堪的。
很好的骨架和材料象征着你的潜力,有能力建构一个更好的环境和自我!
努力吧!

在巽方的街道里。他的房子不设防。
巽:成年女性的方位。杜门:不通。

-----我最近也发觉这个问题了,我很好接近,而且习惯善意地理解别人,所以主动接近我的人很多,但有些人一直在试探我什么。3年前,在小组活动里认识一个女孩,两个人学历经历类似,她在网上跟我揪不断扯不断几乎无话不聊,李子勋讲座我找到票我们也一起听过,可是后来大家组织聚会我通知她她就从来不参加了,说心理没到那状态。不参加就不参加吧。今年另一个男同学邀请我和她见面,她有些愿意,我问为什么,她说她不想跟我建立地面的现实关系,所以只有我一个熟人的聚会她不参加。我觉得我没必要为她花费很多时间,断交了。
另外有异性,会主动跟我聊天,主动邀请我——我看他们一般也是正当人,很礼貌地回映。可是我回映之后总感觉他似乎有什么企图,而且他心理认为我回映他是一总轻浮或有目的的行为。
最近对类似问题觉察多起来,深刻起来。具体事务上,我是很有原则很有分寸的——其实我做得还不错。

哇,在这里说我的“坏话”。
这几年里,我也有帮你分析问题啊,但我确实没有被迫为你付出的感觉。谢谢你对我的付出。包括这个网站,也是你引领我来的。
我不是不想你和你建立地面现实关系,真的不是。对我来说,逛街吃饭聊天要很放松的朋友才可以一起。几乎陌生人的聚会,对我来讲很不舒服。
我有我的问题,我承认,通过心理学认识的人,总会觉得有一点不一样。现实联系的点很少,总会慢慢的就淡了。
可是我有成长性啊,我们说清楚,迈过这个槛,继续做朋友,是一个很好的事情。这几个月,对我也是个打击,也想了很多。西山老师有空,帮我们分析一下。

龙胆,我参加心理成长小组,最近我在处理类似的问题,生活中我经常扮演自己所谓被剥削者的角色,前几天和朋友吃饭,听她说生活中的烦恼,没觉得怎么样,出来就吐了,我决定以后不用我的胃来阻抗了,我自己阻抗。我想我该真诚的为我对你造成的不好的感觉道歉,也许我真的没做好和你做现实朋友的准备。对我来讲,可能更多的是一种网络加心理学连接的双重虚拟关系。我也该真的原谅我认为剥削我,甚至伤害我的人,因为也许她们不是故意的,是我没有学会怎么保护好自己。不知道该不该和你说再见。

欢迎你,烟波江上,好诗意的名字!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。