热搜: 活动 交友 discuz

梦见白色的虫子 请老师帮帮忙 我挺困扰的

梦见白色的虫子
有一天做梦,梦见有一个白色的虫子钻到我的手心里,钻进皮肤,我想阻止,可是它是全身很硬的哪种,按不住,就钻进皮肤里了,我当时还有一点意识似的,一直告诉自己没事,没事,我想象它已经钻出来了就行了;

还有一次梦见自己怀孕了,可是我在不知道的时候吃了很多减肥药,所以很害怕,去问医生,但是得到的答复比较复杂——这个孩子要的话,可能是个有问题的畸形孩子,不要的话,因为我年纪太大了,可能以后再也不会有孩子了(但是我现在只有24岁)。。然后就醒了;

今天下午的梦是一个我以前做过的梦,梦里我是一个外国女孩,就像一个亡国的国家的人似的,我和我的伙伴是艺伎(但是梦里我不是日本人,像是欧洲人),我们每天都在练习,很辛苦,每天都有人想逃走,但是没有人成功,不过比较幸运的是我们有一个女老师,对我们很好,带我们去野外出去玩,但是我们总是在见到一些比较美好的事物之后见到一些比较恐怖的东西,比如在野外看见一个荒废的地下宫殿很漂亮,可是旁边就有很大的蛇,很吓人,但是在现实中我是不怕蛇的,不过梦里我看见蛇很害怕,就赶紧走了,出来在洞口附近休息的时候我指着洞口的树跟大家说:“这是一棵红豆树,上面这些米粒大的小果子到了秋天就会变成红色,年轻的男女就会采集这些红豆送给爱的人表示自己的感情”,说完这些我们就很难过,好像是因为:一、现在已经是秋天了,可是这些果子还是没有变红;二、我们没有爱的人;(但是现实中我是有老公的,而且明年就会结婚,刚买完房子,一直感情很好)后来我还通过我的视角看到一个我的朋友的生活,她好像比我更惨,要过妓女的生活。。后面的就记不清了,
    哪位高人帮我分析一下~~~
先问你2个问题:

1、你是否流产过?
2、你和你母亲从小到大的感情如何?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

呵呵,第一,我没有流产过;第二,我和我妈妈现在感情挺好的,我一直觉得她是我生命中最重要的人,因为她39才生我,所以我很害怕哪天她离我而去,因为从初中开始就离开家在外地上学,比较少回家,在青春期的时候总觉得亲情淡薄,但是我还是比较认同她是疼我的,只是可能不属于特别善于表达的~~

请问这系列的梦怎么解释呢??谢谢了~

白色虫子唤起一种不舒服的感受,是不受欢迎的外界侵入事物。这要看做梦前后几天里发生过什么样的事情是让你感到不舒服的。白色属金,本为悲伤,生水为恐惧,虫子代表自卑感,白色虫子有可能代表那些能唤起你的自卑和恐惧(隐藏悲伤)的事物。此外,虫子是蛹和蝶的前身,虫子还让人联想起恶心害怕,所以它还代表幼年的恶心害怕经验,而白色还象征纯洁,因此白色虫子代表幼年被侵犯的体验,这种体验在做梦前后被相似事件唤醒,进入梦境,梦里无意识自我采用自我安慰和“想象它钻出来”的方式来解决问题,这样的解决不是足够有效的,而是临时应急性的。白色被赋予虫子(如果幼年采用压抑的方式防御侵犯事件,那么虫子将是黑色的),就好比说虫子是纯洁的,所以它进入我的身体不要紧,没事。梦者运用的防御机制是扭曲(虫子是白的)和幻想。幻想自己是空的,让虫子穿过,实际上是一种回避和忍受的整合,是自欺。
这些防御方式有可能在成年之后扭曲认知和欺骗自己,所以第三个梦里无意识给出的象征性的故事令意识的自我疑惑不解。
正因为这样的防御方式,使得我解梦颇感踌躇,要不要说,说了会不会撞墙。你的无意识和你的意识之间存在很大的分歧,所以你有困惑和焦虑不安。最后还是决定说一说,仅仅从象征层面做一些剖析,供你参考。

第二个梦讲认知错误,错把“怀孕”当“肥胖”治,结果损害了潜在的希望(指胎儿)。我前面问你两个问题,是为了甄别和排除一些象征意义,并探索你问题的根源。你和你母亲的关系依然需要梳理,在你的防御方式形成过程中她起了很大的作用。因为你们感情虽然好,但你却有很多分离的恐惧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢颜老师,我是廊坊人,我是通过步老师那认识您的,希望有机会能去现场听听您的课去!:)