热搜: 活动 交友 discuz

和狮子的游戏

我在坡地挖了一个长方形的深坑,一只狮子在里面。我往坑里铲土埋狮子——肯定不是要埋死啊。狮子跳出坑跟我玩,我把手伸进狮子嘴里——突然似乎狮子生气了要咬掉我的手似的。我紧张极了,可是被我哄哄,狮子居然就张口了。我心扑通落地了。狮子抖抖毛,在我周围漫步。
这么好玩的狮子,成年了吗?
能说说你对狮子的感觉么?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

是青年雄狮。有点诧异这猛兽如此顺服,但他愿意,我就心安理得。
不要激怒他吧。

这样理解你感受一下是否合适。狮子象征你的一种个性,也象征你身边的某个男性。
“不要激怒他吧。”——你对这狮子不够了解,怀着恐惧。你既诧异他的顺服,也不相信他的顺服。虽说心安理得,你也对他有办法,可心里还是不敢放松戒备的。
那个坡地,是上坡还是下坡?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

上坡。平缓。
象谁,想想——
我前公司董事长,一个专业牛人,个性一手遮天,绰号“丰爷爷”。我策划活动联系他,他给介绍了人。因这人一些差错,我骂了“丰爷爷”:朋友听说都吓一跳,你怎么敢说他呀?我又不跟他领薪水啊。
“丰爷爷”被我骂居然没啥反映——我确实不了解他。在公司时间短,没有实际接触。
有些纠结:既想翻脸,又想缓和一下走近他。

梦者自我处在这种即侥幸又有点恐惧之中。常常会被矛盾纠缠。对自己比较霸气的一面企图掩盖或者不想让这方面的性格彰显出来。正在整合自己成长自己的过程中。

6# 心象

太到位了。怎么办呢

心象解梦进步很大呀,恭喜!
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢西山老师鼓励!
龙胆花
所有的心理问题都源于不能接受自己。你应该怎么办,想想看。。。。。

我是不是有点拿狮子当猫玩?

为什么不能拿狮子当猫玩?
你都敢埋它敢哄它还心安理得,底子里说胆子早肥了!狮子不咬你还随你漫步,它都承认你的壮大了,你还不好意思……
老虎是大猫,我若玩得起,又何妨?

想跟狮子直接表达点什么。。。。。。
喜欢?害怕?或者其他