热搜: 活动 交友 discuz

偷心的人

老公出差没有在家。今天做了个这样的梦,挺害怕的。
   睡到半夜,忽然听见有响声,我就心里突突的,感觉有人从阳台的窗户跳进来,我想阳台被我改成厨房了,有刀。可是和厨房套着的卫生间里面有狗啊,为什么不叫呢,叫了也能把他吓跑啊,可是我却看到卫生间的门开了,那条黑色的狗却看着我摇了摇尾巴没有叫。这个人就来到客厅中央,我看见是个个子高高的瘦瘦的,穿着黑色衣服的男人,手里拿着闪闪发亮的匕首,这时就感觉自己在卧室的床上裸睡,身上盖了厚厚的被子,吓的发抖,问他你干什么,他说:“我来偷心。”吓醒了。
   有段时间自己一直害怕单独睡,空空的大客厅,旷旷的,空落落的,总是半夜被吓醒,不知道自己怕什么,这是第一次看到有人。请老师费心解梦,谢谢。
   咨询师,女,39岁,一直做自我成长,春节上了个深度体验班。
深度体验班之后你害怕单独睡还是之前就如此?这次深度体验班是否触动了什么没有得到及时处理?还是有什么本来有被触动的可能却被你自己压制住了?

阳台象征心灵与外界交汇的出入口,也是承受阳光温暖的所在,这里被改成厨房-自我滋养所在,似乎一直以来,来自外部世界的阳气或温暖不足,靠自我滋养,或者以自我滋养替代外来的阳气和温暖。有刀,这是自我滋养部分的操作工具(用攻击性工具改造而成,是自身的阳刚气质)。梦境提示有外来的阳气采用黑夜掩护进入心灵空间,这是无意识的、秘密发生的。卫生间是自我洁净、排泄及隐私的部位,与性、私密有关,狗象征道德感,历来是成功地阻止和压抑性的需求的力量。梦里的狗看到了“我”,摇尾巴示好,它不发挥作用了,也许因为潜入的阳气悄然而秘密,它不觉察。其实,进入整合的偷心男人也是自我的一部分。来人进入内心中央,高瘦黑衣持匕首,也是乾阳之相,黑衣象征压抑,因有压抑而让阳具以颇具攻击性的匕首作为代表。

是到审视自己的两性关系中的不满足问题的时候了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢老师的解梦,有段时间就害怕独睡,过短时间就好了,体验班之后又开始害怕独睡,体验班遇到了一位异性开始触碰到青春期问题,但是不敢面对,逃避了。
     以自我滋养替代外来的阳气和温暖这句话这几天我的感受最深,家里的人有问题,可以找我,可是我却觉得找他们帮不上忙,找朋友总害怕拒绝,之所以学习心理学也是在自己帮自己,保护自己不受伤。体验班遇到的男士真的是无意识的碰触到自己早已关闭的内心,可是害怕面对就不敢碰,压了下来,谁知还是逃不了,他又出现了,我要准备面对那个痛苦?
    这个是今早做的梦,我梦见我姥姥了:姥姥在超市买东西,好像脑子还很清醒(现在老年痴呆)然后我和姐姐对她 很好,很孝顺,说她一辈子不容易,让她安度晚年,然后就回家了,我在锅里炸火腿肠,把肠子竖着切成俩半煎的刚刚好,这时我姨从起来床上很高兴的样子,说:“这是我一直盼望的,就是要你们好好的孝顺你姥姥,控制钱也是怕你们对你姥姥不好",我告诉姐姐,这其实就是她真正的想法,我没有猜错吧,现在全家都和好了,其实心里还想,姥姥是你妈妈,本来就该你管,还在考验我们,真没意思。但是大家都能和好,感觉还挺好的这时就看见我姨的脸就是很黑很黑,忽然她就变成一条大蛇,忽悠忽悠的直起来了。吓醒了,一看表才3点多,却不能睡了。又失眠了今天。这个梦和上个梦有什么内在的关系呢?
伊优  10:36:40