热搜: 活动 交友 discuz

被惊醒;乌龟

应该是今天凌晨1点了吧,刚刚进入睡眠状态就开始做梦了,后来被惊醒了。。。
        梦境:  
                   两只乌龟被妈妈放到透明的养金鱼的那种透明桶里,还往里面加好多水,后来乌龟就一直伸出脖子。我坐到桌子旁想吃饭的,但不知道怎么了就给乌龟喂食了,刚开始喂鱼肉,后来发现这两只乌龟的食量好大,而且有种用筷子给它们夹食物时,若不快快拿开就要被要道的感觉。后来就把那种鱼骨头也喂给它们吃,当我们要喂食结束时,那两只乌龟居然拼命伸长脖子说:再给我们点吃的,再给点就好、、、后来老妈要拿东西盖上透明的桶,试图不让这两只乌龟再说话,也怕它们跑出来,和乌龟说:先吃这么多了,迟点再看有没有吃的(虽然就是两只乌龟,但是梦里挺怕的,尤其他们拼命伸出脖子的时候)  
              然后一下子就被惊醒了
女,22,学生
两只乌龟是雄的雌的?
生活中你对乌龟的印象是怎样的?

这个梦传递的主要信息是内心饥渴,怎么也填不饱。楼主在现实中有被限制的感觉。得到的与需求的不一样。
近期楼主有什么强大的欲望没有被满足吗?
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

2# 悠弋

梦里的乌龟不知道是雄雌,平时在生活中看到乌龟也觉得挺恶心的,尤其那个皮肤看着蛮恐怖的,再加上之前有很多人说,要是被乌龟咬到了,它是不会松嘴的之类的。所以平时就有些怕怕的。。。越长大越怕这些动物,就算是刚孵出来不久的小鸭子在旁边也觉得怕,总感觉会踩到它

我家是做生意的,家里的年收入还过的去,但是家里会觉的说我快要大学毕业,要花钱找工作,之后还要嫁人要嫁妆,然后还有个弟弟要结婚买婚房,所以爸爸会觉得有些压力。以前,可能自己还小,对很多东西的要求都不会很高,但是渐渐长大了,说是物质欲望也好,虚荣心也罢,我想要的东西开始变多了。但是我又不会开口直接说我想要什么,想买什么。有时会觉得我想要的生活,和现在差很多,撇开物质上的。就是我想一个人去做好多好多事情,可是家里不会同意,他们总觉得女孩子的就要乖乖的听他们的话,毕业么就听他们的安排。包括以后的婚姻,我爸现在已经开始经常在我耳旁念叨,以后不准嫁到自己本地区外的之类的,不然的话,嫁妆也没有,以后也不要走动了。。。其实觉得很烦,这些事情,说起来还早,但是真要是年底实习了,那就会来的很快了。

之前和男友分手了,后来和好了,我爱他要多,在他身上花过的心思好多好多。不知道他什么想法,我知道我们不是一个地方的,之前分手时他说我太黏人了,我知道,可是2个人异地恋,再加上他已经工作了的,我没有安全感。现在和好了,其实我也清楚我们没有结婚,除去他的想法,我的父母不会同意,我想我也不会选择不要嫁妆的嫁到他那,不是说我想要这个嫁妆,只是没有带嫁妆我怕男方会欺负。再加上他之前骗我好多事情,就算我现在还是常常去相信他,但之前的那些事情不可能完全抹掉。

最近身体不是很好,两只眼睛都有长肿粒,右眼的已经切除,左眼还没动手术,可是这两天右眼的切口边又开始复发了。由于家长每天只知道做生意,再加上对这些事情不是很了解,所以没有特别关心之类的,有时候我爸也会说我怎么花钱这么大,想和他说花在什么地方了,但是他这个人是听不懂这些的。    也渴望男友可以很关心可以很体贴,但是很多时候等来的却是失望。更搞笑的事,他自己就喝多了打电话来,我没怎么讲话,他就说我怎么不讲话之类的,我后来挂了电话后,发信息给他说不要喝多了打电话来说些莫名其妙的话。他就问我这是不是就是和他说话的态度了之类的。以前我对他从来百依百顺的,那天我眼睛手术完没几天,已经晚上11点多了,我还在做练习要考试,晚上看来一晚的书,本来就觉得累的不行,他和朋友喝完酒,去唱歌,结果又喝了点,打电话来,说话很那种要我事事把他当成第一的感觉,要我怎样就怎样的那种,我真的挺难受的。他还问我最近我对你还不够好么。我也常问自己,什么叫好。我感受不到他的在乎,感受不到他的关心,以前常想和好,可是真和好了,发现什么都变了。感觉不爱他了却不想分开,毕竟习惯他了。常常都是我在妥协,在忍让,有时候压抑着自己不去爆发,不去吵。可是快把自己憋出病了。。。
女,22,学生

谢谢你的信任,分享了这么丰富的内容。感受到你的憋屈苦闷和纠结。“妥协,忍让,压抑”是否成了你与家人和男友(亲密关系)的相处模式呢?想一想你为什么会这样。
用爱心呵护爱心,以生命影响生命
海豚湾心理www.sthtw.com

乌龟想要更多,但妈妈用盖子压住了。
乌龟象征自己更为原始的状态,妈妈象征现实生存环境。解决之道:放生,让乌龟自己找吃的去。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。