热搜: 活动 交友 discuz

飞机就要起飞,乘客是固定的,已选择好,很荣誉我也在其中,在起飞的前几分钟,正驾驶(女的,三十多岁,我不认识的陌生人,从未见过),满脸是血,嘴中说到,我知道这次的任务就是有去无回的……模糊记得正驾驶曾和其中一位乘客争吵,才说出这些话……好像正驾驶想要取回上飞机前的风衣,结果到起飞也没能取回,很生气,就有了让这飞机机毁人亡的想法……此时,心中没有恐惧感,有得只是坦然,居然没有害怕的感觉。
场景转,在一座下交桥上,遇到了一位收旧货老者,老者将柜子放下,我翻看柜子,里面全是我的以前旧物品,有许多是自己不愿意扔的,还有几件风衣,是我最喜欢的,我就挑出来,又准备拿回去,我就问老者,这柜子是从何而来,老者说是婆婆卖给他的,我心中埋怨着她,怨气很大,很生气,同时,对过去柜子中旧的物品,又是那么的不舍。我找了许久的物品,现在在柜子中找到了,然而,我带不走,不能全带走,无奈,当然明白些什么道理时,心中很是凄凉!梦醒,心中难过。
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!
分享一下你明白的道理是些什么吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

很简单,这个梦中的道理是万事皆空,我们正一步步走向死亡。今天是我生活在这人世间第 12727 天,道理每人都知道,可道理要真正懂就不那么容易了。

佛陀在告诉人们人生终空和苦的同时,也告诉人们人有轮回,可以通过积累数世的修行而臻于精神的永生,这些超越死亡的智慧,你怎么看?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教……古人很有智慧,很早前就告诉我们什么是永远不变的,我认同古人的观点。