热搜: 活动 交友 discuz

梦见自己的头被换下

昨晚梦见了很多奇怪的景象。我基本上每晚都做梦,但是真正记下来的,大多都是恐怖的梦。前些天梦见了非常恐怖的梦,相对而言,这个梦不怎么恐怖,但是匪夷所思。所以趁记得说出来,让诸位高手帮忙解解。谢谢。

首先梦到了我换了个头,不知道为什么换下来自己的头后,又重新长了一个,以至于我可以清晰看到换下来的头,旧头由于眉心和鼻梁有点塌,所以导致看起来很像个猪头。我心想需不需要塞个东西让它填充的完美点,可是只是侧着看不太理想,整体来看还是挺漂亮。

画面切转,我在一件教室里,跟前男友在一起上课,挺开心。结果他养母一直反对(现实中他无养母),他养母很年轻感觉,结果可能哪次约会被他养母知道了,就把我骗到一个化肥厂附近的高处地带的一个煤房,对着我后背戳了两刀。这幕恰巧让我一个朋友看见了,他就跑去告诉我前男友。前男友赶来了,可是他没有怪他妈妈,只是拐个弯跑下城堡的坡逃离了他妈妈,他走时他妈妈还在城楼上扔了一个东西,褐色的,不知道是什么东西,这时,不知道为什么我好像就是他。他的一切都是我能感应到的,以至于我看到他那年轻的养母长得有些像我。

沿着那个坡逃离下去就是一条运煤的马路,那马路旁是一栋二三层楼,其中一个窗户内,一个女孩和她的奶奶好像因为不想照顾爷爷而在焦急什么,正这么想着,就看到他爷爷出现在马路另一侧的远远地一个运煤的房间里,他秃头,从上面掉了下来,可能要摔死或者摔残废了,就感觉他孙女远远跑去,哭的非常伤心跑去。梦就醒了。
你和前男友关系怎样?怎么分的手?
你印象中对爷爷奶奶感觉如何?

2# 海妖

以前和前男友关系挺好,他很依赖我。我当时也很喜欢他。分手是我想结婚,但是他不想,所以他没有给家里人介绍我,就分手了。印象中,爷爷奶奶对我很好,奶奶对我更疼。外公去世有几个月了,外婆对我也很好。感觉爷爷奶奶身体比较健康,可以照顾自己,现在就是逢年过节去看望他们,外婆自从爷爷去世后有点返老还童,更需要照顾。他们都是非常慈祥非常疼我的老人。

梦里的前男友、养母都是自己的人格侧面,这样的梦境也提示了在情感中的关系特征,你可能有些像母亲一样在管他,你和他之间界限不清,这些情况才是导致你们分手的根本原因吧?如果你没有给他一种独立平等的感觉,跟你结婚就好象还是跟家人搅在一起不能带来另一个天地,他很可能会不愿意结婚的。但另一方面,他还难以胜任一个丈夫的角色,更喜欢当“儿子”,所以依赖你。人总是很矛盾的,对吧?

造成这种情况的根源可能要到童年的生活经验里去寻,所以出现了后面的梦境。就是不明白为什么小女孩和奶奶不愿意照顾爷爷,是不是你小时候跟他们一起生活的时候爷爷奶奶经常吵架而你通常被奶奶引为战友?这就让你觉得亏欠爷爷了。这个三角关系会不会带到了你和男友的关系里,暗中把前男友当作爷爷,自己同时扮演小女孩和奶奶两个角色?

养母这个角色其实伤害到了真正的自己,使得自己失去了爱人,而爱人也逃离了养母角色下的自己。——这可能就是这个梦的答案了。供你参考。

我觉得你说的第一段,分析跟前男友是正确的。我是很管他,他的确难以胜任丈夫的角色,像个小孩子一样。

可是你说爷爷奶奶经常吵架,也没有,他们也是跟开玩笑的一样斗嘴,然后我可能就比较向着奶奶,站在奶奶一边。因此愧疚爷爷?我不觉得愧疚爷爷啊??你若说愧疚外公倒是有点,我总觉得外公很可怜,一辈子非常受苦。外公去世是因病去世,我觉得对他是一种解脱。

总觉得对了一半,另一半还是迷惑。

呵呵,水平有限,不好意思哦!

本来解梦要贴还是需要大量的交谈的,可惜网站上多有不便,谢谢你给我反馈!欢迎常来!

6# 海妖

你能帮我解梦,我已经非常感谢了。:) 只是对自己做这样的梦还是觉得很奇怪,尤其自己的头摘掉看着那么奇怪。十分迷惑...