热搜: 活动 交友 discuz

半小时魔法

11月3日的梦:

已经连续几天没做梦了,今天本来也没做梦,但醒后突然又睡着了,在半小时里做了两个梦。
  第一个梦印象非常模糊,醒后印象在梦里出现了小新,但似乎只是个概念,其余的没有发现什么。但是梦里有一景象使我记忆犹新。我和小强坐在一起,坐在天台边;有点像是小学的走廊的阳台。不知是在上课还是在做什么,在梦里还出现了一名男老师,但也只是个模糊的概念,没有印象。
  我和小强在梦里都特别淘气,小强似乎想拿我手中的一只红笔,笔是画画用的或签字用的水笔。我不让他拿,他就总是突袭我的手,想抢我的笔。因此我好几次不小心在他手上(指手掌或手背)点了红,他还是那么淘气,我就再点。
  这是第一个梦,第二个梦做得比较真实和详细。在梦里,我在收复库洛牌(不懂的朋友可以理解为魔法牌,详见动漫《百变小樱》),地点在我家楼下空地。
  我在收复库洛牌,他们都附身在人的身上。我发现,“跳”(一张库洛牌,魔法是使人跳跃)附身在小涛身上。我想,小涛的神志是被“跳”控制了,在他附近还有小升。小升似乎在旁边看戏,他像小孩子,觉得很好玩,他并没有帮助我。我很紧张,小涛走到停着的三轮车上,我用“风”(一张库洛牌,魔法是捆绑对象)将小涛捆绑。他还笑我:“哼!这‘风’能对付我?”我发动了“风”后,他被捆绑住,动不了,于是我赶紧将“跳”收复了。收复成功,我想,小涛应该恢复神志了吧。
  但出乎意料的是,小涛继续那神态、表情,他向我走来,追着我。我似乎想验证,我确实已经收复了“跳”,我眼前的小涛是他本人,不是附他身的“跳”。于是我发动了“跳”,我在双脚上长了对小翅膀(和动漫一样)。我跳了起来,跳得很高,小涛追我想抓我,但抓不到。似乎刚才的紧张感越来越厉害了,小升没有帮助我,反而在看着我。当我跳起来时,小升好像很惊奇,抬着头天真地看着我。但小涛一直在追我。
  我连忙跑到我奶奶家里(在我家楼下对面一楼),然后关上门。奶奶家里除了我和奶奶外,还有另一个人,似乎是男人,但是谁我不记得了,可能是爷爷吧。
  我告诉奶奶和那人这事,奶奶想保护我。但这时,有人打开门,我吓了一跳。我赶紧上前把木门关了,但因关太大力,门偏了,那人闯了进来。我躲到奶奶身后,很害怕,奶奶想保护我。那人走了进来,他全身深色近黑,穿着铁制的雨衣,披着头,看不见长相。后来,他脱掉雨衣的帽子,露出脸来。原来是堂弟!
  吓死我了!原来是堂弟扮鬼吓我,他淘气得笑着,奶奶还很生气得去打了他一下。
  我没有管那么多,我走出奶奶的家,往我自己家走去。上了楼梯,来到自家门口。我没去淘钥匙(我是背着书包的),于是我敲了门两下,我爸爸开门,我进去了,安定了一些。
  这个梦就是这样。
  需要解释一下人物:小新、小强是我大学的室友,小强是个艺术性格的人,难以捉摸,他给我的感觉是红色。小涛是小新的朋友,也是我大学的同学,他给我的感觉是比较陌生,但挺想相处。小升是我大学同班同学,跟他没什么特别来往。堂弟是个比较注重社会化的人。奶奶爷爷已过世几年。
我就是我!
你好,新朋友!

有个奇怪的感觉,梦里的人物都是大学生,但觉得淘气得像是小学生、小男孩。背书包的姿势也像。

老师吩咐,我心里便惦记这个梦,过来看看有没有回复。忽然想到赫尔墨斯脚上也有小翅膀,跳得原型会是他老人家?似乎有了点感觉,有似乎什么都没有……看了库洛牌的资料,一头雾水中……

3# 海妖

你说的没错,这是不是意味着我内心的心理年龄比较低呢?
我就是我!