热搜: 活动 交友 discuz

地底下的高楼 生孩子

1 地底下的高楼:这是几天前的,梦境中的一个画面。梦见自己发现一幢高楼的大部分在地底下。之间楼梯蜿蜒往下,心里暗自称奇,不知道为何,要费尽往地下建楼房,而不是往空中建楼房。

2 梦见一个女人生孩子。我,以及另外几个女人,大概是这个女人的朋友,一起陪着她生孩子,见孩子还没生的时候,大家都安静的在一旁静修,等到女人快生出来的时候,大家又靠前,我成了接生的医生,孩子生出来要剪脐带,我让人把剪刀拿来,然后火烧消毒之后剪断了脐带。然后剥离胎盘,胎盘直接肉眼可见在外面。但梦中并不以为怪。完了之后,几个女人在一起谈论,说女人的老公因这个孩子不是他的有点失落,但并不影响太多,毕竟他还是很爱妻子和孩子的。我一会发现自己变成了那个孩子,摸着自己肚子上的脐带,想要再去消毒过,然后烙铁烧一烧。一会我又是那个女人。一会我还是我自己,梦里我清晰的想起我自己的儿子生出来之后好多天脐带是湿乎的,让我担心了好长时间,所以我决定一定要烧一烧。但是心想,已经过了生的那个时间,现在去烙烧可能会痛了,虽然如此我还是决定要这么做。又想到孩子真安静,就连生下来都是安安静静的,没有哭
1、曾经意识化过的、经过整理拓展的深层无意识;

2、不同角色的体验可助你对无意识进行筛选,深化自我认识。把所有的角色当作自己的各侧面来看。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

:P