热搜: 活动 交友 discuz

试试

我看到这里的留言都是很早的。我想在这里说说我的现在的一些心理话,想让老师帮帮我,不知道能不能得到帮助!
可以试试,我会尽力。也欢迎其它网友进来吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我觉得我爸妈家真让我心烦,这种想法让我觉得很罪恶。从06年毕业到现在,每年我家里、爸或者妈总有事发生,我09年结婚到现在每个周末,每个假期都要考虑他们是不是又有事了。上班不怎么累,但是每周花半天的时间去上班,半天的时间下班,这种距离已经让我觉得好累了。回家想休息,却还这事那事的,真的好累呀。我老公是一个比较懒的人,他对我家的这些事也有怨言,觉得都是我家里的事,不然每个周末和假期过得多自在。我婆家没有地,他从来没干过农活的,可自从和我谈恋爱到现在,每个农忙时,都要他帮忙,他也烦了。我家里没兄弟,有几个姐姐也都在外面,帮不上忙,就我算近一点,有个姐姐和爸妈一起,她也在打工,不是那么自由说回就回的,家里的房子给她的,她的孩子爸妈带着。老公对这个也觉得不公平,说为什么什么事都是我们来问,不是我那个姐姐。我只能说,就我们离家近一点,我们就多照顾一点,怎么说也是我爸妈。他就是烦了,会为了这个事,我不敢多说什么。我自己也很烦,为什么那么多事?爸妈的脾气也不让人省心,小事都是大事,我也不会劝人,他们也不听劝,说什么也不听。特别是我爸,喝酒那么多,因为这个受了不少伤了,劝了也不听,一有事,还要我们跑来跑去的。我觉得他们怎么不像其它老人那样,不给子女添麻烦。他们总是让人不放心。前段时间爸还因为喝酒尿失禁,我一听到这个就更生气了,这不是又惹事吗?万一出什么意外,怎么办?不还是我们的事吗?老师啊,我烦死了,能帮帮我吗?

今天第三遍阅读,还是不知道回应什么好。

爸妈需要被照顾,其他姐妹帮不上,责任都落你这里,老公消极。够你累的。如果你有自己的人生目标,你似乎无暇去实现了。

或者反过来看,你没有自己的人生目标,所以这些事也就摊到你头上了?

是你找到了这些累和烦,还是这些累和烦找到了你?

我做不了太多,只能倾听。也许可以更近距离地倾听你,回应也许能更妥贴一些。

想起你去城里上课,阳光灿烂掩盖着心事重重,但毕竟你能走出来,没有被这些累和烦淹没。那也是双休日。

那是说,我有事做的话,如果忙得回不去了, 算是有事可做了吗?可如果这样,心里也会不安的。 谢谢老师的话!真的谢谢!

是啊,你不在场,他们的生活依旧。你在场,他们的生活依旧。徒然增加你的烦恼和担忧。或者说,你的烦恼和担忧都是多余的,或许真正的根源在你内心,他们的生活一直都是那样。如果放弃想要他们改变,那会怎么样?

很抱歉这么晚才看到这个贴子,你很善良孝顺,可以理解你的罪恶感,如果现在感觉累远远要比有一天感受子欲养而亲不在的痛要好呀!导演翟俊杰保留了妻子喂养儿女的三小瓶奶水,留给儿女长大结婚时做礼物。30年后奶水的颜色神奇般转化为血液的颜色,中医称乳汁为红乳血乳,女性之血下行为经,上行为乳,原来天下母亲是用血喂儿女的,奶一个孩子母亲要付出500斤血乳。原来我们就是喝着母亲的鲜血长大的。母爱伟大何以为报?父母给予我们生命,相对于我们为父母所做的,我们的“累”又算了什么呢?
山路曲折盘旋,但毕竟向峰顶延伸!

所以吧,我觉得累,但是又逃离不开,也不愿意背负罪恶感