热搜: 活动 交友 discuz

梦的变异~

一年以来,总会有这样的梦境:在一个很大很大很大的房子里,大概是一层,还带个花园,里面有至少4、5个房间,整体布置是有点低调的奢华感。我每次回去总是傍晚或深夜。每次回去都很害怕,因为房子太大,我会一间一间屋子巡视,确认没有可疑人物,然后再把两层窗帘拉好(清晰的记得是暗紫色的窗帘,很厚),不留一丝缝隙,之后才会去卧室睡觉。但每次入睡后,总会有个奇怪的人,貌似是个男人,进到我的屋子。感觉像是因为我长期不住在这里,他作为一个流浪的无家可归的人就在这里借宿,但我一回来他就变的无处可去的感觉。当然,他进到我屋子里的时候,我总以为他会伤害我,很害怕。可是他从来没伤害过我,只是离开而已。
这个梦大概做了近一年的时间,每次都当作噩梦,因为醒来都会害怕的浑身无法动弹,结果昨天晚上这个梦境发生了神奇的变异……
这次我回家,不再是那个大的恐怖的房间,而是在我现在住的房间里,但是房间会多2间。我回去的时候,3间屋子各住了一个男人,我隐隐的看到他们,已经睡了,但亮着灯。他们貌似看到我了,我很害怕,想逃,但是他们出来了!像民工那种,衣衫有点破烂,但是人还挺朴实,这是我第一次正视他们的正脸。他们跟我友好的聊天,讲他们为什么住在这里,而且为了感激我没有把他们赶出去,还帮我把浴室的下水道疏通了。只不过我看到其中一个男人疏通马桶(好像是蹲坑那种)的过程,我还挺心疼他,觉得要仰头淋着水,一边屏息着,一边用手疏通被我头发堵塞的马桶,这个过程应该还挺艰难。最后疏通完毕,我跟他说,挺辛苦的,你真不容易。那个男人很羞涩的笑了一下说,没什么:)
醒来后,感觉既神奇又舒服。一年来的梦境发生了奇怪的变化,但是又感觉很舒服,因为没想到会和曾经梦里最害怕的人对话,而且发现他们其实很善良,而且对我真的很好~
你好,好久不见,欢迎光临~!

最近有什么事情促进这种变化了吗?或许也是一个量的积累产生的质的变化?似乎自我接纳度大大提高了,心理上也更接近现实了。民工、底层人物通常更能代表我们内心深处的根本性的力量,或者说生命潜能。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

谢谢西山老师的回复~:)
我8月份结婚了,之后似乎有点点变化。:D
但是很奇怪,在发表了这个梦之后,当天晚上又梦到了住的酒店里,我正睡着,结果醒来发现有人进来过,把我的大包小包都翻遍了,我还挺紧张,非常害怕没有路费可以回家。结果发现大包里被塞进了2把钱,似乎是2千左右,我还犹豫,是不是报警的时候得说明这个,但是要说明的话,会不会让警察觉得我在捉弄他们。
之后貌似有几个同龄的男女到我的屋子里来玩,然后一起做海鲜吃,就记得不太清了。:hug:

恭喜你新婚!完成多年的心愿!或许你的梦在说从2000年以来这12年真的值得细细检索和总结一下呢。另一方面,梦境呈现一种感受,就是不安全感,有人在你不知情睡着的时候检查了你的包并塞进2000元,忧中带喜,这又意味着什么呢?核对一下你的生活和心境,或许就明白了。
最后一幕男女一起吃海鲜,是获得滋养的美好的。海鲜有海洋新鲜或海外新鲜的意思,无意识深处浮现的新鲜事物、机遇,大概印证了你新婚的喜悦吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

4# 西山

谢谢西山老师的祝福~
乍一看您的回复,还在纳闷2000年?为什么提及这个年份,这是我和前夫认识那年。。。
后来才看到,是我写的2000元。。。其实梦里不是特清晰,就是2000元,只是记得有2捆,醒来后,回忆了一下,感觉像2000元。
您所提到的喜悦,还是很到位的。结婚后,本以为老公会对我不如以前,因为反正也结婚了嘛。。。但是他比以前对我更好了,所以越来越开心,觉得以后也会越来越好~