热搜: 活动 交友 discuz

梦见前夫

9月25日晚上梦见前夫,很清晰。
傍晚时刻,天微亮,高中同学(男)陪我骑车回到我以前和前夫住过的地方,他在楼下待着。我上到四层,结果看到前夫正好站在楼梯拐角处,看到我很惊讶。我来的时候貌似是想制造偶遇的,结果这样相见,很明显我是要去敲他门,我就很尴尬……但是他还是比较NICE的和我一起下楼。
结果他下楼的时候碰到他老婆,他老婆很愤怒,他不停的和他老婆解释,我却心虚地拉着高中同学要逃掉。结果我和高中同学在前,他和他老婆在后的走着。我低头往前,他老婆不停地骂。这时迎面碰到他妈妈,比以前胖了很多,他老婆就跟他妈妈告状说我跟前夫胡说八道来着。我跟我高中同学说:我和前夫见面的时候,没有胡说什么,你信么?他说:我信。
梦里自己的情绪是:很渴望偶遇,遇见了又很尴尬,希望一切都没发生。本来没说什么,却很心虚地不敢和他老婆直面。

在此和西山老师讨教
这个梦最好通过梦境再体验来解释,因为很多言谈细节都不清楚。你可以先描述一下高中同学、前夫、他妻子、他母亲等人的性格特点。如果你不介意,可以参加每周六我们在YY84485248房间举办的解梦分享活动。详情见网站首页公告。到时候我给你现场做角色扮演的梦境体验,好吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

西山老师,好!
在首页未见详细的时间地址~

2# 西山

全新的角度感受这个梦,谢谢西山老师!
而且,很神奇,膜拜中~

2# 西山

9月24日是前夫生日,也是这一天,我办理完了赴美签证,25日晚上就做了这样一个梦
解梦分享活动后,也一直在回忆这个梦境并试着感受:
自从换了工作以后,生活和工作的压力骤然变大,想要换大房子,想要换好车,想要得到公司同事和老板的认可,想挣更多的钱,给以后的子女更好的教育等等等等。
到今年春节前,突然发现呼吸不畅,厉害的时候无法入睡,会有窒息的感觉,几个月都没有缓解,去看了2个月的中医,略好。一放假在家就好很多,一上班立刻就呼吸痛苦,但我一直认为时间长了,慢慢就好~
西山老师所说,去感受孩子的部分,目前还是没什么感觉,难道是对工作的放松和寻找乐趣所在?

你的发展变化是你生命中真正的自己的蓝图中应有的,是自我实现的步骤。发展必定是为了幸福而发展。
但是早期经历所凝结的情结,以一个很小的孩子为形象代表的次人格不能适应这样的发展节奏,感到紧张和压力以及不自由,她恐惧变化,要表达不满,就以呼吸不畅等症状出现。

这个次人格以前可能出现过,但你停止了对她的探索,或者说她不让你继续探索她了,因为她害怕。我们停在某个地方了。停在你始终彬彬有礼和善解人意的地方。那个“弃儿”必须让自己讨人喜欢吗?

当然,注意劳逸结合,总是好事。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。