热搜: 活动 交友 discuz

梦到洪水

昨晚梦到和同学走在街上,远处涌来洪水,就像大海起了大浪一样要把我拍倒。当时就想起来721北京暴雨那次,还琢磨我会游泳,估计还能有一线希望。。。可是洪水到我这个位置,就变的很浅了,浅的连脚都没不过去。我还是有些害怕,拉着同学往高处跑。
之后就在一家院子里,有点儿像老北京的四合院,我想往出跑,却发现门窗紧闭,好像要把我关在里面似的。我拉着同学找机会逃出去,终于逃到最后一个大门,看到很多工人在装钉门窗,弄的更紧实,我们实在出不去了。
梦里还出现过2个大学女同学,后来基本断了交往的。
整个过程貌似感觉不到过多的紧张和恐惧,只是醒来对这个梦记忆很清晰,特向西山老师请教了~
梦里被你拉著跑的同学在你印象中是个怎么样的人呢?做梦那几天腰酸疲乏吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

面临不大的洪水要逃跑,门窗紧闭已到门口还要逃跑;
梦中感到害怕,但事后确认为情绪感到不紧张不恐惧。

呈现这样的冲突在现实中多见吗?
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

2# 西山

我正好做梦的头一天在家组装宜家家具,腰疼的厉害~西山老师这个都能看出来,太厉害了…………
被我拉着跑的同学,在我印象中,是个很老实,很听话,完全循规蹈矩,一点错误都不能犯,稍微敏感点的私事就绝对不会让第二个人知道,绝对理智的一个姑娘。甚至理智到无论现状多么安全,都要做好未来不安全的准备。。。

3# 知秋

谢谢知秋,好久不见~
你说的这种情况,我第一感觉就是体现在2个方面:
工作中但凡有一点失败,就想退缩;
感情上如果有一点让我感觉不安全,就想先放弃也不想被别人放弃。

很多事情都是自己的恐惧,但其实事后发现,完全是小事一桩~

因为五行中,肾主水所故。

其实需要你的回答也是在意识层面的结合,因为答案你自己已经说清楚了。
在你的梦里,四合院和门窗既象征住所和保护,也同时象征规矩与禁锢,你需要他们但同时还担心他们,在正向与负向中游离不决,说明你还在纠结着,挣扎着。你的同学是曾经的你,所以被你拉着,她是你固有的一部分,你已有所改变,所以别着急,没到时候。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

6# 知秋

谢谢知秋~
贯穿在一起,理解了~