热搜: 活动 交友 discuz

有人从天而降

梦见我和一个老头一起走在路上,老头揽住我肩头亲吻我的左脸,还把我衣服弄滑落了。(不远处广场人们密密麻麻围了几层圈看里面演出呢,没人注意到我们.)我甩开这个老头到一个园林里呆了会儿。园林里树木葱郁,山坡上有栋4层高的楼。等我从门口出来,看门人告诉我,那个老头在楼里参加戏剧研讨会呢。我立刻感到非常轻松。这时候,天空突然裂开一道很宽的光明,有个人正在从天而降。
转眼接近要四十岁了吧?对自己的事业发展有什么样的感受?

天空中裂开的光明很像希望,从天而降的则是新的你自己,似乎应该开始真正为自己而生活了吧,不再需要逃避了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

是啊,想再上个台阶.

通常,“老头”被解释为智慧的象征。可是这个老头却让我十分厌烦,他过于亲近,而且使我远离人群。

这个老头确实挺不招人喜欢的,不理他,该干嘛干嘛就可以了。哈哈哈哈!

正解。看来我给自己设限了。

该干嘛干嘛完了之后,还是得跟老头好好交流沟通啊!;P

想自己走这条路。开始不介意有人同行,这一路上确实不舒服了,且耽误进度。

4# 龙胆花

:handshake  字面上我叨叨两句,供参考吧:
老人意象,首先是累积的经验,然后可能指向智慧,当然也不见得总是必然联系。若是智慧型的老人通常会带有复朴如孩童的轻快感和开放性,想来没必要为了让你不舒服,也不会有意致力于分离。知识更多是经验凝成的茧丝,而智慧却需要穿透知识的包裹/束缚,即便是本身以智慧为名的漂亮包装。又说,情结如茧,剥茧抽丝织聚裁剪成衣,呵呵。
厌烦也是一种促进更新改变的能量涌动,源于自己又推动自己的整体变化;我也恶心过自己许多,才得以兑换一点点改变。也许老人就在你自己里面,你整个都需要多点儿不一样吧。
赞同笑容说的,想干嘛你就干嘛去呗,自己揪自己尾巴玩儿啊。

以我观察,此老头就是缺乏智慧.我与之同行多久,何时\何地\何方式分开?虽要顺势而为,但心里有点筹算好些.

晕,不喜欢网络里的说话;都是含糊的猜测,费劲儿又不着边际。别处说。

我看梧桐子的话,总感觉是铺天盖地而来,密不透风,但是毫无情感。一直有这感觉。

12# 龙胆花

一直有这感觉,何不早说呢,抱歉啊。
文字是我一人的梦呓,不好意思啊,想借个安静的地方,梦完也就走了。在这儿我也学习过,留点儿自己长出来的杂草,别的也没有了。
什么样才是你们想看到的感情呢?在这网络里。

:)有趣的对话。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

"文字本质是写给别人看的---哪怕是带锁的日记."这是我研究的结论.