热搜: 活动 交友 discuz

两个有关数字的梦

先说说背景,最近我要毕业了,正在找工作,迷茫中……

第一个梦是我要赶火车,本来在急匆匆的往火车站走,但是心里好像还不太踏实,就给我爸打了个电话,记得我爸在电话里说  没错啊,是去四十五中。 我就来到售票处前,这时候我妈也出现了,跟我一起买票。售票的大姐爱答不理的,我说我要去四十五中,她说票价是7块钱,不知道为什么,我拿出23块钱给她。她不太高兴的样子,因为这样找回的钱不是整数

做了这个梦之后我很奇怪,我直觉这跟我找工作有关,但是不太清楚具体是什么意思。而且我平时对数字不敏感,基本上梦里很少出现数字

过了两天,又做了下面的梦:梦见我在坐公共汽车,我坐在后排,这辆车开的特别猛,在后面颠簸的厉害,有一段时间已经竖起来了,我被抛到高处,感觉很不舒服。车终于在车站停下了,好像还没到终点站,还得慢慢的开进站。这时候我发现这辆车是7路车。我心里想,赶紧开车门让我下去吧。这时候车门开了,我终于下了车。然后想起来我还得坐车去某个学习班,还有一个我初中时候的好朋友跟我一起去(她各方面跟我都很像,我觉得她在梦里指的就是我)。我觉得很累了,不太想去,我问她学习班要多久,她说,12号去,13号回来。然后梦就结束了。

学习班可能指的是我目前遇到的一个做博士后的机会,别的就不知道了,不知道12号指的是不是现实里的12号

这两个梦我都是有点明白,又有点糊涂,希望论坛里的老师们帮我解答解答,多谢了!
你好,你对7、23这两个数字有何联想?
在你7岁、23岁这两个年龄,发生过什么你觉得重要的事情吗?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

谢谢老师百忙之中回复我

我联想了一下,7的话只能想到7月份我要提交论文…… 23想不出来什么,就像我说的,我一般不怎么注意数字……

人生大事的话,7岁的时候除了上小学好像没别的大事,开始了”痛苦“的学生生涯

23岁那年比较重要,那时候我刚来美国一年,认识了现在的老公,然后突然开始失眠的很严重,现在还没好利索,所以晚了一年毕业……

2# 西山

我又想了想,7和23都是质数,给我一种比较好看又干净的感觉

听起来有点无厘头哈,仅供参考

谢谢反馈!这么说7、23对你确实很重要,7代表学习生涯的开始,23代表国外生活的开始,都属于重要的转变。12、13也跟初中阶段的某种心理体验有关,那时候你大概也是12、3岁吧,会不会是从女孩变成女人的起点?你希望你45岁的时候会是一种什么状态呢?不妨做一个直觉型想象,那个45岁的自己在一个什么样的情境中出现。然后问问自己,那个45岁的女人是否曾经是博士后,或者不是。

欢迎进一步探讨。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

5# 西山

谢谢老师回复,您说的很有道理,12,13岁的时候也比较重要,我刚从小学升初中,小学时候成绩并不好,经常被家长批评,可能比较焦虑,上了初中之后拼命的学习,成绩就变好了,但是一直处在担心自己成绩下滑的恐惧中。梦中可能指的就是这些心理吧。不知道梦的意思是不是说,如果我去做了博后,还会重复这段经历。

我试着想象了一下45岁时候的样子,不知道为什么直觉自己是个家庭主妇,每天在家很悠闲的做些家务种种花啥的,也没当过博士后。看来我比较懒散,可能是一直以来学习的太累了……不过这种不工作的生活不太可能实现啊,因为生存压力还是比较大。

您的解释让我想起了学生时代的很多事,我似乎有好多情结没处理完呢,估计这也是梦要告诉我的,不过具体是什么还得慢慢体会,多谢解答