热搜: 活动 交友 discuz

寺院--买菜--转移--遇到同事

梦的开始我应该是在龙泉寺(最近学佛,经常和龙泉寺有接触),大家在一起吃饭,是学诚法师(龙泉寺住持)做的饭,没想到饭不够吃,我便自告奋勇去买菜给大家多做点,来到卖菜的超市,他们带我到了地下,我说就想要一棵大白菜,但是看那些菜都不怎么新鲜了,超市的气氛也有些诡异,这时他们带我进了类似电梯的一个地方,突然就开始呼啸着开动了,到站后出来,发现是“四里屯”,我非常惊诧,这些人竟然有自己的地道,从那边通到“四里屯”,这时不知那些人又去了哪里,我遇到一个男同事,挺随和的一个人,他带我去吃饭,似乎还对我表示了好感。后来的不记得了。。。
学诚法师的影响力似乎不如“男同事”;
亲自做饭的不如带你下馆子;
龙泉寺不如四里屯;
有一个神秘通道,在地下一个超市,菜不新鲜,但电梯呼啸。

我做了这样的拆解之后,你感觉到了什么?

学佛是一个新的心灵发展方向,饭不够吃,其实要的也不多,添一颗大白菜就够,去超市,这里出现了“他们”,“他们”是些什么样的人?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

1、四里屯这个名字很有趣,有什么联想吗?
2、看到菜不新鲜一定让你很失望;
3、超市与电梯,前者自在,后者封闭,同样会失望吧?
4、自告奋勇的自主变成了最终被引领....

这个梦让我看到它蕴含的“力比多”好强。。。
多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月。

2# 西山

这个回复我看到有些天了,不敢细想,唯一的感觉就是,对比苦行僧的生活,我更希望有爱有温暖的世间生活。

3# 知秋

1, 四里屯,三里屯,在梦里丝毫不觉得“四里屯”这个名字奇怪。联想就是三里屯,离男友(刚分手了)上班的地方很近。
2,菜不新鲜确实很失望。
3,前者也不自在,那个超市气氛诡异。
4,确实。。。。

最后一句,为什么?有什么建议?多谢啊

2# 西山

再回复一下西山老师的分析。

他们是一群诡异的人,好像是什么团体的,有什么阴谋的,总之让我觉得诡异,可怕。我甚至都不愿想起。

他们在你内部呢,还是该好好看清楚是些什么样的人。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。